Poème-France.com

Poeme : En Ton Absence



En Ton Absence

Que dois je faire
Maintenant que tu es loin de moi
Dans cette periode ou j’ai tellement froid
Et ou il n’ya personne pour me rechauffer

Je suis si seule
Je me sens abandonnée
Il n’ya aucun espoir qui rennait
Ma vie est de plus en plus deraisonnée

Pourquoi tu m’as appris a t’aimer
Tu as fait tout pour me charmer
En sachant que tu m’aimeras jamais

Maintenant que tu es partie
Dis moi comment m’ensortir
Je veux arreter de souffrir
De cette peine je veux fuir

Je fais mon possible pour t’oublier
Ne plus penser a toi, pour tout nier
Mais j’y arrive pas, mon cœur au tien est lié

Mes larmes et le temps
N’ont pas pu bannir tous les souvenirs
Je pourrais pleurer un océan
Mais il restera toujours ce tendre desir
De te cajoler, te choyer, de t’enlacer
De te dire je t’aime et tendrement t’embrasser
°° La Mysterieuse °°

PostScriptum

laissé des com svp : ) (f)
vos avis et remark mencouragent (k)
bonne lecture (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə dwa ʒə fεʁə
mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε lwɛ̃ də mwa
dɑ̃ sεtə pəʁjɔdə u ʒε tεllmɑ̃ fʁwa
e u il nia pεʁsɔnə puʁ mə ʁəʃofe

ʒə sɥi si sələ
ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne
il nia okœ̃ εspwaʁ ki ʁεnε
ma vi ε də plysz- ɑ̃ plys dəʁεzɔne

puʁkwa ty ma apʁiz- a tεme
ty a fε tu puʁ mə ʃaʁme
ɑ̃ saʃɑ̃ kə ty mεməʁa ʒamε

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti
di mwa kɔmɑ̃ mɑ̃sɔʁtiʁ
ʒə vøz- aʁəte də sufʁiʁ
də sεtə pεnə ʒə vø fɥiʁ

ʒə fε mɔ̃ pɔsiblə puʁ tublje
nə plys pɑ̃se a twa, puʁ tu nje
mε ʒi aʁivə pa, mɔ̃ kœʁ o tjɛ̃ ε lje

mε laʁməz- e lə tɑ̃
nɔ̃ pa py baniʁ tus lε suvəniʁ
ʒə puʁʁε pləʁe œ̃n- ɔseɑ̃
mεz- il ʁεstəʁa tuʒuʁ sə tɑ̃dʁə dəziʁ
də tə kaʒɔle, tə ʃwaje, də tɑ̃lase
də tə diʁə ʒə tεmə e tɑ̃dʁəmɑ̃ tɑ̃bʁase