Poème-France.com

Poeme : Ma Plume Amoureuse



Ma Plume Amoureuse

Mes papiers demeuraient vierges
Vides d’encres et de larmes
Jusqu’à ce que j’ai eu le privilège
De goûter a cet amour, ce doux drame

Mes poèmes ne parlent que d’elle
Elle est le secret de mon inspiration
Cette créature cruelle et belle
Me hantant malgré sa disparition

Je suis devenue poète en ivresse
Cherchant des paroles pour exprimer
Ces sentiments intenses qui naissent
Et se regard qui m’as appris a aimer

Ma plume frissonne et pleure
Sur ma feuille peuplée de mots
Tout partage l’infinie passion
De cet amour mélangé de maux

Et je continu désespérément d’écrire
Pour cette personne qui m’as ensorcelée
Avec ses traits, son voluptueux sourire
Qui m’incitent à chanceler, à trembler. .

Un jour j’avais aimé, pour la première fois
Mais celle a qui j’ai offert mon cœur est partie
Disparue, mais son amour vit en moi
Je la remercie d’avoir enchanté ma vie.
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε papje dəməʁε vjεʁʒə
vidə dɑ̃kʁəz- e də laʁmə
ʒyska sə kə ʒε y lə pʁivilεʒə
də ɡute a sεt amuʁ, sə du dʁamə

mε pɔεmə nə paʁle kə dεllə
εllə ε lə sεkʁε də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
sεtə kʁeatyʁə kʁyεllə e bεllə
mə-ɑ̃tɑ̃ malɡʁe sa dispaʁisjɔ̃

ʒə sɥi dəvənɥ pɔεtə ɑ̃n- ivʁεsə
ʃεʁʃɑ̃ dε paʁɔlə puʁ εkspʁime
sε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə ki nεse
e sə ʁəɡaʁ ki ma apʁiz- a εme

ma plymə fʁisɔnə e plœʁə
syʁ ma fœjə pəple də mo
tu paʁtaʒə lɛ̃fini pasjɔ̃
də sεt amuʁ melɑ̃ʒe də mo

e ʒə kɔ̃tiny dezεspeʁemɑ̃ dekʁiʁə
puʁ sεtə pεʁsɔnə ki ma ɑ̃sɔʁsəle
avεk sε tʁε, sɔ̃ vɔlyptɥø suʁiʁə
ki mɛ̃site a ʃɑ̃səle, a tʁɑ̃ble.

œ̃ ʒuʁ ʒavεz- εme, puʁ la pʁəmjεʁə fwa
mε sεllə a ki ʒε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ ε paʁti
dispaʁy, mε sɔ̃n- amuʁ vit ɑ̃ mwa
ʒə la ʁəmεʁsi davwaʁ ɑ̃ʃɑ̃te ma vi.