Poème-France.com

Poeme : Peux Tu M’entendre ? !



Peux Tu M’entendre ? !

Tout est dérisoire, sombre
Depuis que tu es partie, tout est noir
De toi, ils ne me restent que des ombres
Dans le reflet aveuglant de mon miroir

Peux tu entendre tous mes cris ? !
Peux tu saisir mes pleurs ?
Tout ce que ton absence revêt dans ma vie
Tout ce que j’endure, mon inouï malheur

O mon amour ! reviens moi, s’il te plait ! !
Sans toi je ne vivrai pas longtemps
Je t’en supplie ! ne me laisse pas condamnée
Ne me laisse pas coincée dans ta prison
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε deʁizwaʁə, sɔ̃bʁə
dəpɥi kə ty ε paʁti, tut- ε nwaʁ
də twa, il nə mə ʁεste kə dεz- ɔ̃bʁə
dɑ̃ lə ʁəflε avøɡlɑ̃ də mɔ̃ miʁwaʁ

pø ty ɑ̃tɑ̃dʁə tus mε kʁi ? !
pø ty sεziʁ mε plœʁ ?
tu sə kə tɔ̃n- absɑ̃sə ʁəvε dɑ̃ ma vi
tu sə kə ʒɑ̃dyʁə, mɔ̃n- inui malœʁ

o mɔ̃n- amuʁ ! ʁəvjɛ̃ mwa, sil tə plε ! !
sɑ̃ twa ʒə nə vivʁε pa lɔ̃tɑ̃
ʒə tɑ̃ sypli ! nə mə lεsə pa kɔ̃damne
nə mə lεsə pa kwɛ̃se dɑ̃ ta pʁizɔ̃