Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je Sens. .



Ce Que Je Sens. .

Ce que je sens…
Je ne peux pas le décrire
Et en se souvenant
Je ne m’empêche de sourire

Un sourire triste, sanglant
De deux lèvres frissonnantes
Prononçant son doux prénom
Créant dans mon âme plusieurs fentes

Il est gravé au creux de mon cœur
Et personne ne pourra le bannir
Me causant peines et douleurs
Me fascinant jusqu’à en mourir

J’ignore comment me débarrasser
De ces désirs, ce sentiment charnel
J’essaye en vain de le faire cesser
Mais il ne devient que plus cruel

Sentiment fou, passion ivre
Causant mon tort, ma déveine
M’empêchant de respirer, de vivre
Hélas, son amour coule dans mes veines…
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə sɑ̃s…
ʒə nə pø pa lə dekʁiʁə
e ɑ̃ sə suvənɑ̃
ʒə nə mɑ̃pεʃə də suʁiʁə

œ̃ suʁiʁə tʁistə, sɑ̃ɡlɑ̃
də dø lεvʁə- fʁisɔnɑ̃tə
pʁonɔ̃sɑ̃ sɔ̃ du pʁenɔ̃
kʁeɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amə plyzjœʁ fɑ̃tə

il ε ɡʁave o kʁø də mɔ̃ kœʁ
e pεʁsɔnə nə puʁʁa lə baniʁ
mə kozɑ̃ pεnəz- e dulœʁ
mə fasinɑ̃ ʒyska ɑ̃ muʁiʁ

ʒiɲɔʁə kɔmɑ̃ mə debaʁase
də sε deziʁ, sə sɑ̃timɑ̃ ʃaʁnεl
ʒesεj ɑ̃ vɛ̃ də lə fεʁə sese
mεz- il nə dəvjɛ̃ kə plys kʁyεl

sɑ̃timɑ̃ fu, pasjɔ̃ ivʁə
kozɑ̃ mɔ̃ tɔʁ, ma devεnə
mɑ̃pεʃɑ̃ də ʁεspiʁe, də vivʁə
ela, sɔ̃n- amuʁ kulə dɑ̃ mε vεnə…