Poème-France.com

Poeme : Dommage Maman…



Dommage Maman…

J’aurais tellement aimée
Être dans tes bras
Pouvoir te raconter
Mes secrets tout bas

Mais hélas maman
Tu n’as jamais été la
C’est dommage maman
Tu ne me comprends pas

Je pleurais souvent la nuit
Et je criais pour que tu m’entendes
Je faisais exprès du bruit
Pour que tu sentes ma présence

Tu es beaucoup très loin de moi
Tu ne sauras jamais que je souffre
Tu ne me réchauffe pas quand j’ai froid
Et tu ignores que le désespoir m’engouffre. .

Je veux te dire, entre tes enfants
Tu ne dois pas faire de préférence
Mais tu le fais souvent
Créant entre nous de la distance

Tu te rappelles maman chérie
Quand ton fils m’a défoncé
Il me pourrie tant la vie
Plusieurs de fois il m’a froissé

Et toi tu n’agissais jamais
Et tu n’agis toujours pas
Puisqu’il est l’aîné
Il doit faire la loi !

Oh maman, je haie ce sexisme
Ce n’est pas que c’est 1mec qu’il a raison
Dis lui de cesser son égoïsme
Car ça me fait saigner au fond ! !

Pourquoi tu m’insultes toujours
Maman, je n’ai rien fait. . ! !
J’éprouve envers toi de l’amour
Pourquoi toi tu me hais. . ! !

Je t’ai vu une seule fois chialer
Et oui, pour moi tu as versé des larmes
Quand je n’arrêtais pas de trembler
A la main tenant une lame

Tu savais que je voulais mourir
Mais ne t’inquiète pas maman
Je ne te ferais pas souffrir
Je ne me réduirais pas a néant

Et j’aurais tellement aimée
Être dans tes bras
Pouvoir te raconter
Mes secrets tout bas

Mais hélas maman
Tu n’as jamais été la
C’est dommage maman
Tu ne me comprends pas. .
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tεllmɑ̃ εme
εtʁə dɑ̃ tε bʁa
puvwaʁ tə ʁakɔ̃te
mε sεkʁε tu ba

mεz- ela mamɑ̃
ty na ʒamεz- ete la
sε dɔmaʒə mamɑ̃
ty nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa

ʒə pləʁε suvɑ̃ la nɥi
e ʒə kʁjε puʁ kə ty mɑ̃tɑ̃də
ʒə fəzεz- εkspʁε dy bʁɥi
puʁ kə ty sɑ̃tə ma pʁezɑ̃sə

ty ε boku tʁε lwɛ̃ də mwa
ty nə soʁa ʒamε kə ʒə sufʁə
ty nə mə ʁeʃofə pa kɑ̃ ʒε fʁwa
e ty iɲɔʁə kə lə dezεspwaʁ mɑ̃ɡufʁə.

ʒə vø tə diʁə, ɑ̃tʁə tεz- ɑ̃fɑ̃
ty nə dwa pa fεʁə də pʁefeʁɑ̃sə
mε ty lə fε suvɑ̃
kʁeɑ̃ ɑ̃tʁə nu də la distɑ̃sə

ty tə ʁapεllə mamɑ̃ ʃeʁi
kɑ̃ tɔ̃ fis ma defɔ̃se
il mə puʁʁi tɑ̃ la vi
plyzjœʁ də fwaz- il ma fʁwase

e twa ty naʒisε ʒamε
e ty naʒi tuʒuʁ pa
pɥiskil ε lεne
il dwa fεʁə la lwa !

ɔ mamɑ̃, ʒə-ε sə sεksismə
sə nε pa kə sεt- œ̃ mεk kil a ʁεzɔ̃
di lɥi də sese sɔ̃n- eɡɔismə
kaʁ sa mə fε sεɲe o fɔ̃ ! !

puʁkwa ty mɛ̃syltə tuʒuʁ
mamɑ̃, ʒə nε ʁjɛ̃ fε. ! !
ʒepʁuvə ɑ̃vεʁ twa də lamuʁ
puʁkwa twa ty mə-ε. ! !

ʒə tε vy ynə sələ fwa ʃjale
e ui, puʁ mwa ty a vεʁse dε laʁmə
kɑ̃ ʒə naʁεtε pa də tʁɑ̃ble
a la mɛ̃ tənɑ̃ ynə lamə

ty savε kə ʒə vulε muʁiʁ
mε nə tɛ̃kjεtə pa mamɑ̃
ʒə nə tə fəʁε pa sufʁiʁ
ʒə nə mə ʁedɥiʁε pa a neɑ̃

e ʒoʁε tεllmɑ̃ εme
εtʁə dɑ̃ tε bʁa
puvwaʁ tə ʁakɔ̃te
mε sεkʁε tu ba

mεz- ela mamɑ̃
ty na ʒamεz- ete la
sε dɔmaʒə mamɑ̃
ty nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa.