Poème-France.com

Poeme : Un Amour Interdit



Un Amour Interdit

La lame de ta raison
M’a littéralement transpercée
Et à fait couler
Toutes les larmes de ma passion

Celle que je t’offrais
Pour pouvoir t’aimer
Pour te le prouver
Jusqu’aux bout de mes pensées

Vivre sans toi
C’est l’oppression
Mais vivre loin
Est une punition

Tu as brûlé les ailes
Qui m’aidaient à voler
Et tu m’as repris les perles
Que tu m’avais donnée

Les perles de tes paroles
Les paroles de mes nouvelles rancœurs
Des rancœurs gravées à jamais
Car je n’ai plus le droit de t’aimer.
La Petite Miss

PostScriptum

un poéme de mes tripes écrit par mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lamə də ta ʁεzɔ̃
ma liteʁaləmɑ̃ tʁɑ̃spεʁse
e a fε kule
tutə lε laʁmə- də ma pasjɔ̃

sεllə kə ʒə tɔfʁε
puʁ puvwaʁ tεme
puʁ tə lə pʁuve
ʒysko bu də mε pɑ̃se

vivʁə sɑ̃ twa
sε lɔpʁesjɔ̃
mε vivʁə lwɛ̃
εt- ynə pynisjɔ̃

ty a bʁyle lεz- εlə
ki mεdε a vɔle
e ty ma ʁəpʁi lε pεʁlə
kə ty mavε dɔne

lε pεʁlə- də tε paʁɔlə
lε paʁɔlə də mε nuvεllə ʁɑ̃kœʁ
dε ʁɑ̃kœʁ ɡʁavez- a ʒamε
kaʁ ʒə nε plys lə dʁwa də tεme.