Poème-France.com

Poeme : Une Mort Incomprise



Une Mort Incomprise

Pourquoi les oiseaux
Ne s’envole plus
Alors que je m’approche d’eux

Pourquoi la pluie
Ne me mouille plus
Comme avant

Pourquoi les gens
Ne m’entendent pas
Alors que je chante

Pourquoi maman pleure
En regardant la photo
Que j’ai fait l’année dernière

Pourquoi hier
Une lumière venue du ciel
M’a emportée
La Petite Miss

PostScriptum

et vivre si ce ne’st que pour mourrir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lεz- wazo
nə sɑ̃vɔlə plys
alɔʁ kə ʒə mapʁoʃə dø

puʁkwa la plɥi
nə mə mujə plys
kɔmə avɑ̃

puʁkwa lε ʒɑ̃
nə mɑ̃tɑ̃de pa
alɔʁ kə ʒə ʃɑ̃tə

puʁkwa mamɑ̃ plœʁə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ la fɔto
kə ʒε fε lane dεʁnjεʁə

puʁkwa jεʁ
ynə lymjεʁə vənɥ dy sjεl
ma ɑ̃pɔʁte