Poème-France.com

Poeme : Lorsque Une Fée S’endort



Lorsque Une Fée S’endort

Elle ferme ses beaux yeux dans la nuit étoilée
Ses ailes un peu froissées, derrière elle, s’étalent
Ses poings sont fermés, son sourire est bien pâle
Elle a voulu le mieux et elle a tout donné

Ses longs cheveux d’argent sont détachés, comme ça
Sa robe de soie rose est abîmée, froissée
Sa baguette magique, à ses côtés, brisée
Sur sa joue coule une larme, pourquoi ?

Elle n’a jamais cessé d’illuminer nos jours
Mais l’homme, à ses appels, est comme aveugle et sourd
Egoïste et trop fier, il veut les oublier

Oui les grandes personnes oublient qu’elles ont des rêves
L’enfant les fait naître dès que le jour se lève
Les fées, même oubliées, ne cessent d’exister !
La Petite Puce

PostScriptum

C’est un poeme que mon meilleur ami m’a ecrit !
Je le trouve superbe alors j’ai voulu l’ecrire ici.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fεʁmə sε boz- iø dɑ̃ la nɥi etwale
sεz- εləz- œ̃ pø fʁwase, dəʁjεʁə εllə, setalɑ̃
sε puiŋ sɔ̃ fεʁme, sɔ̃ suʁiʁə ε bjɛ̃ palə
εllə a vuly lə mjøz- e εllə a tu dɔne

sε lɔ̃ɡ ʃəvø daʁʒe sɔ̃ detaʃe, kɔmə sa
sa ʁɔbə də swa ʁozə εt- abime, fʁwase
sa baɡεtə maʒikə, a sε kote, bʁize
syʁ sa ʒu kulə ynə laʁmə, puʁkwa ?

εllə na ʒamε sese dilymine no ʒuʁ
mε lɔmə, a sεz- apεl, ε kɔmə avøɡlə e suʁ
əɡɔistə e tʁo fje, il vø lεz- ublje

ui lε ɡʁɑ̃də pεʁsɔnəz- ublje kεlləz- ɔ̃ dε ʁεvə
lɑ̃fɑ̃ lε fε nεtʁə dε kə lə ʒuʁ sə lεvə
lε fe, mεmə ublje, nə sese dεɡziste !