Poème-France.com

Poeme : L’éveil Des Sens…



L’éveil Des Sens…

Quand, dans tes bras, lentement je m’endors
Où ton cœur, au fond de lui, m’en demande encor
Je suis enchaîné aux plaisirs des délices
Que ton corps m’offre aux douceurs d’une esquisse !

Aux caprices de tes vœux qui ne me surprenne guère
Où ta divine beauté me supplie et m’implore
Je me laisse guider par le désir de ta chair
Quand, dans tes bras, lentement je m’endors !

Ton regard amoureux me donne quelques avantages
Séduisant mon ego d’un éternel confort
Au gré de mes envies, je m’enivre de ce breuvage
Où ton cœur, au fond de lui, m’en demande encor !

L’impatience me guette pour rallumer la flamme
De cette chaleur aux vertus salvatrices
Je me soumets volontiers à tes charmes
Je suis enchaîné aux plaisirs des délices !

Dans la simple pudeur où mon esprit quémande
Mes pensées vagabondent sans le moindre préjudice
Mon être tout entier se plie à la propagande
Que ton corps m’offre aux douceurs d’une esquisse…
La Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃, dɑ̃ tε bʁa, lɑ̃təmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
u tɔ̃ kœʁ, o fɔ̃ də lɥi, mɑ̃ dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne o plεziʁ dε delisə
kə tɔ̃ kɔʁ mɔfʁə o dusœʁ dynə εskisə !

o kapʁisə də tε veyks ki nə mə syʁpʁεnə ɡεʁə
u ta divinə bote mə sypli e mɛ̃plɔʁə
ʒə mə lεsə ɡide paʁ lə deziʁ də ta ʃεʁ
kɑ̃, dɑ̃ tε bʁa, lɑ̃təmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ !

tɔ̃ ʁəɡaʁ amuʁø mə dɔnə kεlkz- avɑ̃taʒə
sedɥizɑ̃ mɔ̃n- əɡo dœ̃n- etεʁnεl kɔ̃fɔʁ
o ɡʁe də mεz- ɑ̃vi, ʒə mɑ̃nivʁə də sə bʁəvaʒə
u tɔ̃ kœʁ, o fɔ̃ də lɥi, mɑ̃ dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁ !

lɛ̃pasjɑ̃sə mə ɡεtə puʁ ʁalyme la flamə
də sεtə ʃalœʁ o vεʁtys salvatʁisə
ʒə mə sumε vɔlɔ̃tjez- a tε ʃaʁmə
ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne o plεziʁ dε delisə !

dɑ̃ la sɛ̃plə pydœʁ u mɔ̃n- εspʁi kemɑ̃də
mε pɑ̃se vaɡabɔ̃de sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə pʁeʒydisə
mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje sə pli a la pʁɔpaɡɑ̃də
kə tɔ̃ kɔʁ mɔfʁə o dusœʁ dynə εskisə…