Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Femme Reste Une Femme…

Le Texte

Qu’elle soit belle ou qu’elle soit moche
qu’elle soit mince ou qu’elle soit obèse
qu’elle soit petite ou qu’elle soit grande
qu’elle soit aimable ou qu’elle soit vulgaire
Une femme reste une femme !

Qu’elle soit gentille ou qu’elle soit peste
qu’elle soit parlante ou qu’elle soit muette
qu’elle soit bien portante ou qu’elle soit malade
qu’elle soit à l’écoute ou qu’elle soit sourde
une femme reste une femme !

Qu’elle soit agréable ou qu’elle soit chiante
qu’elle soit subtile ou qu’elle soit pertinente
qu’elle soit idéale ou qu’elle soit imparfaite
qu’elle soit hautaine ou qu’elle soit simplette
une femme reste une femme !

Qu’elle soit blanche ou qu’elle soit noire
qu’elle soit vive ou qu’elle soit molle
qu’elle soit tendre ou qu’elle soit hargneuse
qu’elle soit intelligente ou qu’elle soit naïve
une femme reste une femme !

Peu importe ce que la femme est
peu importe même de ce qu’elle fait
à mes yeux, le plus important
c’est qu’une femme reste une femme…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La Plume

Écrivain La Plume

La Plume a publié sur le site 41 écrits. La Plume est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Femme Reste Une Femme…kεllə swa bεllə u kεllə swa moʃə
kεllə swa mɛ̃sə u kεllə swa ɔbεzə
kεllə swa pətitə u kεllə swa ɡʁɑ̃də
kεllə swa εmablə u kεllə swa vylɡεʁə
ynə famə ʁεstə ynə famə !

kεllə swa ʒɑ̃tijə u kεllə swa pεstə
kεllə swa paʁlɑ̃tə u kεllə swa mɥεtə
kεllə swa bjɛ̃ pɔʁtɑ̃tə u kεllə swa maladə
kεllə swa a lekutə u kεllə swa suʁdə
ynə famə ʁεstə ynə famə !

kεllə swa aɡʁeablə u kεllə swa ʃjɑ̃tə
kεllə swa sybtilə u kεllə swa pεʁtinɑ̃tə
kεllə swa idealə u kεllə swa ɛ̃paʁfεtə
kεllə swa-otεnə u kεllə swa sɛ̃plεtə
ynə famə ʁεstə ynə famə !

kεllə swa blɑ̃ʃə u kεllə swa nwaʁə
kεllə swa vivə u kεllə swa mɔlə
kεllə swa tɑ̃dʁə u kεllə swa-aʁɲøzə
kεllə swa ɛ̃tεlliʒɑ̃tə u kεllə swa najvə
ynə famə ʁεstə ynə famə !

pø ɛ̃pɔʁtə sə kə la famə ε
pø ɛ̃pɔʁtə mεmə də sə kεllə fε
a mεz- iø, lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
sε kynə famə ʁεstə ynə famə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/09/2020 16:06Donovan Nouel

J’aime, une femme est femme, il faut voir ce que derrière ça engendre ça me fait penser à "Nonne ou putain" de Damien Saez.

Texte Différence
Du 20/09/2020 09:05

L'écrit contient 196 mots qui sont répartis dans 5 strophes.