Poème-France.com

Prose : La Folie De La Femme De Nuit.



La Folie De La Femme De Nuit.

Où es-tu belle demoiselle
Qui, jadis, vêtu en tenue d’Ève,
Venait me chercher, dans mes rêves,
Pour m’emmener au ciel ;

Celui le plus Charnel,
Afin d’offrir à mon corps avide d’orgasme
Ce qu’il désirait après ses fantasmes
Les plus érotiques et sensuels ?

Dans mes rêves, je t’ai toujours été Fidèle
De l’adorable fidélité des tourtereaux
Et non de celle des bonobos.

Ton absence semble presque éternelle ;
Serais-tu jalouse des belles houris qui m’ont aimé
Et juré de me dorloter pour l’éternité ?
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty bεllə dəmwazεllə
ki, ʒadi, vεty ɑ̃ tənɥ dεvə,
vənε mə ʃεʁʃe, dɑ̃ mε ʁεvə,
puʁ maməne o sjεl,

səlɥi lə plys ʃaʁnεl,
afɛ̃ dɔfʁiʁ a mɔ̃ kɔʁz- avidə dɔʁɡasmə
sə kil deziʁε apʁε sε fɑ̃tasmə
lε plysz- eʁɔtikz- e sɑ̃sɥεl ?

dɑ̃ mε ʁεvə, ʒə tε tuʒuʁz- ete fidεlə
də ladɔʁablə fidelite dε tuʁtəʁo
e nɔ̃ də sεllə dε bonobo.

tɔ̃n- absɑ̃sə sɑ̃blə pʁεskə etεʁnεllə,
səʁε ty ʒaluzə dε bεlləz- uʁi ki mɔ̃ εme
e ʒyʁe də mə dɔʁlɔte puʁ letεʁnite ?