Poème-France.com

Prose : Joyeux Anniversaire, Bélier Blanc !



Joyeux Anniversaire, Bélier Blanc !

Pour arriver chez le grand maître
Qui est le plus proche de votre être
Un chemin, disons le seul, vous a été donné
Par l’un de ceux qu’il a bien voulu guider.

Vous avez avec vous ce fameux chemin
Et le GPS le plus précis en vos mains.
Si vous n’êtes pas empêché par le destin,
Y arriverez-vous au moment opportun ?

Même si vous vous arrêtiez un moment
Pour faire une chose qui n’a pas été faite
Par celui qui vous a remis le plan ?

Même si cette chose est une bonne fête
Que vous faites le jour de votre anniversaire
Pour remercier qui vous fait voir la lumière ?
La_Plume_Libre

PostScriptum

Je ne sais le jour de ton anniversaire… ni si tu la célèbres ou pas… mais si tu la célèbres… tu la célèbres surement de la bonne manière… Alors joyeux anniversaire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ aʁive ʃe lə ɡʁɑ̃ mεtʁə
ki ε lə plys pʁoʃə də vɔtʁə εtʁə
œ̃ ʃəmɛ̃, dizɔ̃ lə səl, vuz- a ete dɔne
paʁ lœ̃ də sø kil a bjɛ̃ vuly ɡide.

vuz- avez- avεk vu sə famø ʃəmɛ̃
e lə ʒe pe εs lə plys pʁesiz- ɑ̃ vo mɛ̃.
si vu nεtə pa ɑ̃pεʃe paʁ lə dεstɛ̃,
i aʁivəʁe vuz- o mɔmɑ̃ ɔpɔʁtœ̃ ?

mεmə si vu vuz- aʁεtjez- œ̃ mɔmɑ̃
puʁ fεʁə ynə ʃozə ki na pa ete fεtə
paʁ səlɥi ki vuz- a ʁəmi lə plɑ̃ ?

mεmə si sεtə ʃozə εt- ynə bɔnə fεtə
kə vu fεtə lə ʒuʁ də vɔtʁə anivεʁsεʁə
puʁ ʁəmεʁsje ki vu fε vwaʁ la lymjεʁə ?