Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Caricature De Charles Lee

Le Texte

Au fin fond d’une classe de primaire,
À chaude larme, une élève y pleure.
– pourquoi pleures-tu, petite Fleur ?
– c’est Charles Lee qui a caricaturé mon père
puis y a écrit en dessous son Nom.
– mais est-ce ton père ? – Non maîtresse Dion !
– mais si ce n’est pas ton géniteur
Alors pourquoi pleures-tu Fleur ?
– c’est Charles Lee qui a caricaturé mon père.
– mon Dieu ! Sauve-moi de cette galère !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Eh bien ! Vous rigolez…
Puisque la petite est évidemment insensée ?
Mais qu’en est-il de la réalité ?
Ou le père est remplacé par prophète ou messager ?
Ça sera exactement pareil ! Certains auront
L’entendement de fleur et d’autres celui de maîtresse Dion.

Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Caricature De Charles Leeo fɛ̃ fɔ̃ dynə klasə də pʁimεʁə,
a ʃodə laʁmə, ynə elεvə i plœʁə.
puʁkwa plœʁə ty, pətitə flœʁ ?
sε ʃaʁlə- li ki a kaʁikatyʁe mɔ̃ pεʁə
pɥiz- i a ekʁi ɑ̃ dəsu sɔ̃ nɔ̃.
mεz- ε sə tɔ̃ pεʁə ? nɔ̃ mεtʁεsə djɔ̃ !
mε si sə nε pa tɔ̃ ʒenitœʁ
alɔʁ puʁkwa plœʁə ty flœʁ ?
sε ʃaʁlə- li ki a kaʁikatyʁe mɔ̃ pεʁə.
mɔ̃ djø ! sovə mwa də sεtə ɡalεʁə !

Historique des Modifications

04/09/2020 18:23
04/09/2020 18:09

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Sagesse
Du 04/09/2020 18:05

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 1 strophes.