Poème-France.com

Prose : Ce Fameux Diable



Ce Fameux Diable

Diable par-ci et diable par là
Instruisez-moi chers sachant ou pas
Avec ce que vous croyez savoir.
Le diable a-t-il des super pouvoirs ?
Est-il omniprésent et omnipotent ?
Est-il Omnipotent et omniscient ?
Est-il responsable de tous nos maux ?
Autrement, pourquoi lui mettre tout sur le dos ?
Le diable, est-ce qu’il dort ?
Peut-il être au pôle nord
Quand il est en besogne au pôle sud ?
Éclairez-moi, je ne veux pas mourir stupide !
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djablə paʁ si e djablə paʁ la
ɛ̃stʁɥize mwa ʃεʁ saʃɑ̃ u pa
avεk sə kə vu kʁwaje savwaʁ.
lə djablə a til dε sype puvwaʁ ?
εt- il ɔmnipʁezɑ̃ e ɔmnipɔte ?
εt- il ɔmnipɔte e ɔmnisjɑ̃ ?
εt- il ʁεspɔ̃sablə də tus no mo ?
otʁəmɑ̃, puʁkwa lɥi mεtʁə tu syʁ lə do ?
lə djablə, ε sə kil dɔʁ ?
pø til εtʁə o polə nɔʁ
kɑ̃t- il εt- ɑ̃ bəzɔɲə o polə syd ?
eklεʁe mwa, ʒə nə vø pa muʁiʁ stypidə !