Poème-France.com

Chanson : À Hélène



À Hélène

Ô ma douce Hélène,
Ô ma petite reine,
Est-ce une mise en scène
Ou une vision malsaine
Brisant cette vie si saine.

Ô ma douce Hélène,
Ô ma petite ivoirienne,
Où est le sang de tes veines
Allant au doux cœur de laine
Voulant les noces de chêne.

Ô ma douce Hélène,
Pourquoi me faire tant de peine
En brisant cette chaîne,
Liant ta main à la mienne,
Pour cette caisse ébène.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma dusə elεnə,
o ma pətitə ʁεnə,
ε sə ynə mizə ɑ̃ sεnə
u ynə vizjɔ̃ malsεnə
bʁizɑ̃ sεtə vi si sεnə.

o ma dusə elεnə,
o ma pətitə ivwaʁjεnə,
u ε lə sɑ̃ də tε vεnə
alɑ̃ o du kœʁ də lεnə
vulɑ̃ lε nɔsə də ʃεnə.

o ma dusə elεnə,
puʁkwa mə fεʁə tɑ̃ də pεnə
ɑ̃ bʁizɑ̃ sεtə ʃεnə,
ljɑ̃ ta mɛ̃ a la mjεnə,
puʁ sεtə kεsə ebεnə.