Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Pouvoir Du Silence

Le Texte

Frère ! Assieds-toi !
Calme-toi et écoute-moi !
Dans la réaction, tu te fais du tort
Et tu auras des remords.
Aime le silence de toute ton âme
C’est la plus grande arme,
Celle des plus forts.
Regarde ! Sans dire mot,
Le silence fait des maux :
Il fait imaginer ;
Il fait inquiéter ;
Il fait pleurer ;
Il fait souffrir ;
Il fait réfléchir ;
Il fait dépérir ;
Il fait tuer,
Sans être un suspect
Sans être condamné :
Il n’a rien fait,
Il n’a même pas parlé.
Quand tu le manipuleras avec aisance,
Tes ennemis te prêteront allégeance.
Prends cette belle arme
Et utilise-la bien, Noam !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pouvoir Du Silencefʁεʁə ! asjε twa !
kalmə twa e ekutə mwa !
dɑ̃ la ʁeaksjɔ̃, ty tə fε dy tɔʁ
e ty oʁa dε ʁəmɔʁd.
εmə lə silɑ̃sə də tutə tɔ̃n- amə
sε la plys ɡʁɑ̃də aʁmə,
sεllə dε plys fɔʁ.
ʁəɡaʁdə ! sɑ̃ diʁə mo,
lə silɑ̃sə fε dε mo :
il fε imaʒine,
il fε ɛ̃kjete,
il fε pləʁe,
il fε sufʁiʁ,
il fε ʁefleʃiʁ,
il fε depeʁiʁ,
il fε tɥe,
sɑ̃z- εtʁə œ̃ syspε
sɑ̃z- εtʁə kɔ̃damne :
il na ʁjɛ̃ fε,
il na mεmə pa paʁle.
kɑ̃ ty lə manipyləʁaz- avεk εzɑ̃sə,
tεz- εnəmi tə pʁεtəʁɔ̃ aleʒɑ̃sə.
pʁɑ̃ sεtə bεllə aʁmə
e ytilizə la bjɛ̃, nɔam !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Sagesse
Du 21/10/2020 12:18

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 1 strophes.