Poème-France.com

Prose : L’orgasme



L’orgasme

Telle une alpiniste amoureuse,
Elle arriva, pour la toute première fois,
Aidée par une main pleine d’exploits,
À la cime de la montagne délicieuse

Caressant le ciel où le plaisir, à son apogée
Et par son courant de fraîcheur qui électrocute,
Fait délirer le sage, la reine, la vierge et la pute
Comme tous ses ex égoïstes, ivres de cupidité,

Et beaucoup trop pressés comme un papillon
S’abreuvant de la mielleuse liqueur intérieure
D’une fleur sans lui laisser la jouissive gageure
Qui lui est due pour son intime don.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ynə alpinistə amuʁøzə,
εllə aʁiva, puʁ la tutə pʁəmjεʁə fwa,
εde paʁ ynə mɛ̃ plεnə dεksplwa,
a la simə də la mɔ̃taɲə delisjøzə

kaʁesɑ̃ lə sjεl u lə plεziʁ, a sɔ̃n- apɔʒe
e paʁ sɔ̃ kuʁɑ̃ də fʁεʃœʁ ki elεktʁɔkytə,
fε deliʁe lə saʒə, la ʁεnə, la vjεʁʒə e la pytə
kɔmə tus sεz- εks eɡɔistə, ivʁə- də kypidite,

e boku tʁo pʁese kɔmə œ̃ papijɔ̃
sabʁəvɑ̃ də la mjεlløzə likœʁ ɛ̃teʁjəʁə
dynə flœʁ sɑ̃ lɥi lεse la ʒuisivə ɡaʒəʁə
ki lɥi ε dɥ puʁ sɔ̃n- ɛ̃timə dɔ̃.