Poème-France.com

Prose : Éclairer Le Mensonge



Éclairer Le Mensonge

Les ténèbres du mensonge sont souvent si ancrées
Dans l’âme de la conscience collective
que l’éclairer avec un rayon de vérité
relève, à ses yeux, de l’ignorance maladive.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε tenεbʁə- dy mɑ̃sɔ̃ʒə sɔ̃ suvɑ̃ si ɑ̃kʁe
dɑ̃ lamə də la kɔ̃sjɑ̃sə kɔlεktivə
kə leklεʁe avεk œ̃ ʁεjɔ̃ də veʁite
ʁəlεvə, a sεz- iø, də liɲɔʁɑ̃sə maladivə.