Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Sans Toi
Mon amour, mon cœur, tant de petits surnoms
Avec lesquelles tu m’ appelais et me prouvais
Ton amour. Et moi qui n’ en ais pas profiter, moi
Qui pensais que c’ était trop tôt et maintenant je
Regrette, tu me manque. Sans toi qui me prend
Dans ses bras ? Qui m’ embrasse ? Qui me fait des
Bisous dans le cou ? Personne.
Sans toi je m’ éteint peu a peu. Sans ta présence
Je ressent comme un manque, je ne respire plus,
Je ne suis plus épanouis.
La Plume

PostScriptum

En homage a mon ex qui me manque
énormément.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa
mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ kœʁ, tɑ̃ də pəti syʁnɔ̃
avεk lekεllə ty mapəlεz- e mə pʁuvε
tɔ̃n- amuʁ. e mwa ki nɑ̃n- εs pa pʁɔfite, mwa
ki pɑ̃sε kə setε tʁo to e mɛ̃tənɑ̃ ʒə
ʁəɡʁεtə, ty mə mɑ̃kə. sɑ̃ twa ki mə pʁɑ̃
dɑ̃ sε bʁa ? ki mɑ̃bʁasə ? ki mə fε dε
bizus dɑ̃ lə ku ? pεʁsɔnə.
sɑ̃ twa ʒə metɛ̃ pø a pø. sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
ʒə ʁəse kɔmə œ̃ mɑ̃kə, ʒə nə ʁεspiʁə plys,
ʒə nə sɥi plysz- epanui.