Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Je pleure, je pleure en cachette loing de ce qui
Me pense insensible. Tu me manque mon amour
Tu es a neufs cent kilomètres de moi et on s’ est
Promis de rester fidèle, qu’ on s’ attendrais
Jusqu’ a l’ année prochaine. Mais je souffre, j’ ai
Mal et je ne supporte plus ton absence ni la
Douleur qu’elle provoque en moi. Je veu mourir
Parce que j’ai mal, je ne veu plus d’ absence.
Tout le monde me croit heureuse et épanouis,
Mais non je veu mourir. Je ne me supporte plus,
Je ne supporte plus d’ être obligé de cacher mon
Affreux visage derriere mon humour. Je me hais,
Je veux mourir, je veux mourir, je veux mourir.
La Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plœʁə, ʒə plœʁə ɑ̃ kaʃεtə luiŋ də sə ki
mə pɑ̃sə ɛ̃sɑ̃siblə. ty mə mɑ̃kə mɔ̃n- amuʁ
ty ε a nəf sɑ̃ kilɔmεtʁə- də mwa e ɔ̃ sε
pʁɔmi də ʁεste fidεlə, kɔ̃ satɑ̃dʁε
ʒyska lane pʁoʃεnə. mε ʒə sufʁə, ʒε
mal e ʒə nə sypɔʁtə plys tɔ̃n- absɑ̃sə ni la
dulœʁ kεllə pʁɔvɔkə ɑ̃ mwa. ʒə vø muʁiʁ
paʁsə kə ʒε mal, ʒə nə vø plys dabsɑ̃sə.
tu lə mɔ̃də mə kʁwa œʁøzə e epanui,
mε nɔ̃ ʒə vø muʁiʁ. ʒə nə mə sypɔʁtə plys,
ʒə nə sypɔʁtə plys dεtʁə ɔbliʒe də kaʃe mɔ̃
afʁø vizaʒə dəʁjəʁə mɔ̃n- ymuʁ. ʒə mə-ε,
ʒə vø muʁiʁ, ʒə vø muʁiʁ, ʒə vø muʁiʁ.