Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Elle devient un obsession, la solution a tout
Mes problèmes. Je me tient sage et l’ on me
Punit quand même. Alors autant se faire punir
Pour quelque chose : fumer, me droguer, flirter,
Secher… Car je ne veut plus subir l’ autorité, je
Veux dire non a la soumission. Ne plus me laisser
Marcher sur les pieds. Laissez moi faire ma vie,
Siuvre mes envieset déployer mes ailes noires
Salit par le temps, pa tout ce temps ou l’ on ne
M’a pas laisser m’ exprimer. Je veux mourir avec
Mes ailes noires qui me mènerons ver un monde
Meilleur.
La Plume

PostScriptum

Il y a des jours ou l’ on en a marre de tout. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dəvjɛ̃ œ̃n- ɔpsesjɔ̃, la sɔlysjɔ̃ a tu
mε pʁɔblεmə. ʒə mə tjɛ̃ saʒə e lɔ̃ mə
pyni kɑ̃ mεmə. alɔʁz- otɑ̃ sə fεʁə pyniʁ
puʁ kεlkə ʃozə : fyme, mə dʁɔɡe, fliʁte,
sεʃe… kaʁ ʒə nə vø plys sybiʁ lotɔʁite, ʒə
vø diʁə nɔ̃ a la sumisjɔ̃. nə plys mə lεse
maʁʃe syʁ lε pje. lεse mwa fεʁə ma vi,
sjyvʁə mεz- ɑ̃vjəzε deplwaje mεz- εlə nwaʁə
sali paʁ lə tɑ̃, pa tu sə tɑ̃z- u lɔ̃ nə
ma pa lεse mεkspʁime. ʒə vø muʁiʁ avεk
mεz- εlə nwaʁə ki mə mεnəʁɔ̃ vεʁ œ̃ mɔ̃də
mεjœʁ.