Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

On te prétend éternel, mais tu ne l’ ais pas tu es
Iréel. On dit de toi que tu es exeptionelle, mais
Tu m’ empèche de déploiyer mes ailes. Je te
Déteste oh amitié, moi que tu n’ a pas gaté, tu
M’ a trahit et tu ne me sert plus a rien. Oh amitié
Je te déteste. Comment peut tu te venté de
Raprocher les gens alors qu’ en faite tu les
Éloignent ? Comment peut tu prétendre aimer,
Alors que tu ne fais que hair ? Comment peut tu
Claironner que tu est sincère, alors que tu passe
Ton temps a mentir ?
Amitié je te déteste.
La Plume

PostScriptum

Un petit texte après la trahison d’ un fille en
qui j’ avais confiance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tə pʁetɑ̃t- etεʁnεl, mε ty nə lεs pa ty ε
iʁeεl. ɔ̃ di də twa kə ty ε εɡzεpsjɔnεllə, mε
ty mɑ̃pεʃə də deplwaie mεz- εlə. ʒə tə
detεstə ɔ amitje, mwa kə ty na pa ɡate, ty
ma tʁai e ty nə mə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃. ɔ amitje
ʒə tə detεstə. kɔmɑ̃ pø ty tə vɑ̃te də
ʁapʁoʃe lε ʒɑ̃z- alɔʁ kɑ̃ fεtə ty lε
elwaɲe ? kɔmɑ̃ pø ty pʁetɑ̃dʁə εme,
alɔʁ kə ty nə fε kə-εʁ ? kɔmɑ̃ pø ty
klεʁɔne kə ty ε sɛ̃sεʁə, alɔʁ kə ty pasə
tɔ̃ tɑ̃z- a mɑ̃tiʁ ?
amitje ʒə tə detεstə.