Poème-France.com

Poeme : Alliance



Alliance

Nos sangs se sont unis pour former une alliance,
Nous nous devons reconaissance.
Malheuresement je subis ton absence et je parle
Souvent de vengance.
Cette chose qui nous unis est ce pour la vie ?
Une alliance… le symbol de notre appartenance.
De toi je suis prisonière, mais je garde mon
Âme guerrière. Pour toi j’ ais mordu la poussière
Et pour moi tu es tombé à terre. Les apparences
Sont parfois trompeuses et les trahisons
Nombreuses. Mais nous en somme protégé par
Notre alliance car nous nous devons obeissance.
Tu me dit que je suis arrogante je te crie que je
Suis indépendante, sache que je n’ aime pas être
Perdante.
Oubli tes rêves ou je suis une petite fille sage, car
Tu ne me mettra jamais en cage.
Oubli tes airs flatteurs, cr je t’ interdit d’ aller
Voir ailleurs.
N’ oubli pas notre alliance, celle qui un jour
Donnera naissance à un enfant merveilleux.
En attendant je ne vis que dans tes yeux.
La Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no sɑ̃ɡ sə sɔ̃t- yni puʁ fɔʁme ynə aljɑ̃sə,
nu nu dəvɔ̃ ʁəkɔnεsɑ̃sə.
maləʁəzəmɑ̃ ʒə sybi tɔ̃n- absɑ̃sə e ʒə paʁlə
suvɑ̃ də vɑ̃ɡɑ̃sə.
sεtə ʃozə ki nuz- yniz- ε sə puʁ la vi ?
ynə aljɑ̃sə… lə sɛ̃bɔl də nɔtʁə apaʁtənɑ̃sə.
də twa ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə, mε ʒə ɡaʁdə mɔ̃
amə ɡeʁjεʁə. puʁ twa ʒεs mɔʁdy la pusjεʁə
e puʁ mwa ty ε tɔ̃be a teʁə. lεz- apaʁɑ̃sə
sɔ̃ paʁfwa tʁɔ̃pøzəz- e lε tʁaizɔ̃
nɔ̃bʁøzə. mε nuz- ɑ̃ sɔmə pʁɔteʒe paʁ
nɔtʁə aljɑ̃sə kaʁ nu nu dəvɔ̃z- ɔbεsɑ̃sə.
ty mə di kə ʒə sɥiz- aʁɔɡɑ̃tə ʒə tə kʁi kə ʒə
sɥiz- ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə, saʃə kə ʒə nεmə pa εtʁə
pεʁdɑ̃tə.
ubli tε ʁεvəz- u ʒə sɥiz- ynə pətitə fijə saʒə, kaʁ
ty nə mə mεtʁa ʒamεz- ɑ̃ kaʒə.
ubli tεz- εʁ flatœʁ, se εʁ ʒə tɛ̃tεʁdi dale
vwaʁ ajœʁ.
nubli pa nɔtʁə aljɑ̃sə, sεllə ki œ̃ ʒuʁ
dɔnəʁa nεsɑ̃sə a œ̃n- ɑ̃fɑ̃ mεʁvεjø.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə nə vis kə dɑ̃ tεz- iø.