Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

C’est un jour merveilleux
Et je ne peux te faire mieux
Que ce petit poème
Pour te dire que je t’aime.
Je parle de notre belle amitié
Qui a évolué au fil des années.
Aujourd’hui c’est ton anniversaire
Et je tenais à te faire
Enfin… plutôt à te dire
Que la chose la pire
Au monde, pour moi,
Serais que tu ne sois plus là !
Je te le dis, Sophie
Pour le collège on s’est séparée
Mais on a quand même su restée
Ce que l’on appelle des amies !

Je t’adore ma chérie et je te souhaite un très bon anniversaire !
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Je sais que je suis pas très très douée mais en tout cas sa venait de mon coeur pour une amie que j’adore plus que tout !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ʒuʁ mεʁvεjø
e ʒə nə pø tə fεʁə mjø
kə sə pəti pɔεmə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə.
ʒə paʁlə də nɔtʁə bεllə amitje
ki a evɔlye o fil dεz- ane.
oʒuʁdɥi sε tɔ̃n- anivεʁsεʁə
e ʒə tənεz- a tə fεʁə
ɑ̃fɛ̃… plyto a tə diʁə
kə la ʃozə la piʁə
o mɔ̃də, puʁ mwa,
səʁε kə ty nə swa plys la !
ʒə tə lə di, sɔfi
puʁ lə kɔlεʒə ɔ̃ sε sepaʁe
mεz- ɔ̃n- a kɑ̃ mεmə sy ʁεste
sə kə lɔ̃n- apεllə dεz- ami !

ʒə tadɔʁə ma ʃeʁi e ʒə tə suεtə œ̃ tʁε bɔ̃ anivεʁsεʁə !