Poème-France.com

Poeme : A Mon Amour Perdu…



A Mon Amour Perdu…

Quand tu m’as quitté
Le monde a basculé
Je croyait vraiment qu’elle allait durer
La relation qu’on avait commencé.
Je t’en veux car tu ne m’as pa avoué,
La vraie raison de cet amour brisé !
Mes larmes ont coulé
Ma confiance en moi s’est envolée
Mais maintenant je relève la tête
Pour te dire que je ne suis pas si bète
J’ai bien compris
Que quand tu m’as di
Qu’on pouvait rester des amis
Sa n’était que des mots lancés
Sans aucune signification
Tu voulais me réconforter
Me faire croire à de la compassion ! …
Voilà bientôt un mois
Qu’il n’y a plus de toi et moi
On ne c’est toujours pas reparlé
Tu ne veux toujours pas décrocher
Quand tu entends ton téléphone sonné
Et que tu vois mon numéro d’affiché !
Soit disant que j’étais ton ciel étoilé,
Ton ange, ton cœur d’amour, ta chérie, …
Si j’étais vraiment comme tu m’as décris
Pourquoi tu ne veux plus me parler ?
Juste une dernière chose avant ton départ
Je t’aime et jamais je ne t’oublierais…
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

La rupture c’est souvent difficile mais le point positif c’est que s’a inspire !
. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty ma kite
lə mɔ̃də a baskyle
ʒə kʁwajε vʁεmɑ̃ kεllə alε dyʁe
la ʁəlasjɔ̃ kɔ̃n- avε kɔmɑ̃se.
ʒə tɑ̃ vø kaʁ ty nə ma pa avue,
la vʁε ʁεzɔ̃ də sεt amuʁ bʁize !
mε laʁməz- ɔ̃ kule
ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa sεt- ɑ̃vɔle
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁəlεvə la tεtə
puʁ tə diʁə kə ʒə nə sɥi pa si bεtə
ʒε bjɛ̃ kɔ̃pʁi
kə kɑ̃ ty ma di
kɔ̃ puvε ʁεste dεz- ami
sa netε kə dε mo lɑ̃se
sɑ̃z- okynə siɲifikasjɔ̃
ty vulε mə ʁekɔ̃fɔʁte
mə fεʁə kʁwaʁə a də la kɔ̃pasjɔ̃ ! …
vwala bjɛ̃to œ̃ mwa
kil ni a plys də twa e mwa
ɔ̃ nə sε tuʒuʁ pa ʁəpaʁle
ty nə vø tuʒuʁ pa dekʁoʃe
kɑ̃ ty ɑ̃tɑ̃ tɔ̃ telefɔnə sɔne
e kə ty vwa mɔ̃ nymeʁo dafiʃe !
swa dizɑ̃ kə ʒetε tɔ̃ sjεl etwale,
tɔ̃n- ɑ̃ʒə, tɔ̃ kœʁ damuʁ, ta ʃeʁi, …
si ʒetε vʁεmɑ̃ kɔmə ty ma dekʁi
puʁkwa ty nə vø plys mə paʁle ?
ʒystə ynə dεʁnjεʁə ʃozə avɑ̃ tɔ̃ depaʁ
ʒə tεmə e ʒamε ʒə nə tubljəʁε…