Poème-France.com

Poeme : Je Pourrais Oublier



Je Pourrais Oublier

On peut admirablement commencer sa vie
Jusqu’au jour où tout bascule.
Depuis le 26 janvier 2000,
Un évènement tragique
M’a fait comprendre que la vie
N’est pas qu’un rêve tranquille
C’est aussi un véritable cauchemard.
Ma plaie ne s’est toujours pas refermée
La vérité est qu’elle ne cicatrisera jamais !
Lorsque je repense à cela
Mes yeux foncé laissent coulés des larmes
Ce sont les larmes de l’espoir
Qu’un jour je pourrais oublier ! …
La Ptite Savoyarde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø admiʁabləmɑ̃ kɔmɑ̃se sa vi
ʒysko ʒuʁ u tu baskylə.
dəpɥi lə vɛ̃t- si- ʒɑ̃vje dø milə,
œ̃n- evεnəmɑ̃ tʁaʒikə
ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə la vi
nε pa kœ̃ ʁεvə tʁɑ̃kjə
sεt- osi œ̃ veʁitablə koʃəmaʁ.
ma plε nə sε tuʒuʁ pa ʁəfεʁme
la veʁite ε kεllə nə sikatʁizəʁa ʒamε !
lɔʁskə ʒə ʁəpɑ̃sə a səla
mεz- iø fɔ̃se lεse kule dε laʁmə
sə sɔ̃ lε laʁmə- də lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁεz- ublje ! …