Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Le bonheur ? Je l’ai trouvé
Dès le moment où je t’ai rencontré
Mais… je l’ai perdu
Dès le moment où je ne t’ai plus vu !
Grâce à mes amies
J’ai repris goût à la vie ! …
Je crois que je ne t’aimais
Pas aussi fort que je te le disait
Et que je le croyait ! …
Je suis désolé
Mais je me suis servi de toi
Pour oublier
Celui qui n’a jamais voulu de moi ! …
Tu m’as offert 4 mois géniaux
Ce fut comme un cadeau
J’étais aux anges
Et quand j’y songe
Je me dis que malgré que tu m’es quitté
Et que tu m’es blessé
Je voudrais vraiment te remercier
Pour ce bonheur partagé ! …
Ce fut juste une petite histoire
Mais j’ai eu beaucoup d’espoir
De croire que tu était celui
Que mon cœur avait choisi.
J’ai eu tort et je ne regrette pas
D’avoir essayé cela avec toi ! …
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Je me contre-dis un peu et je ne joue pas avec les mecs ! . . . Je suis pas de ce genre. J’ai aimé celui pour qui j’ai écrit le poème mais maintenant c’est terminé et la vie continu pas la peine de m’apitoyé sur mon sor ! J’espère que sa vous a plu ! Kiss. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ ? ʒə lε tʁuve
dε lə mɔmɑ̃ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mε… ʒə lε pεʁdy
dε lə mɔmɑ̃ u ʒə nə tε plys vy !
ɡʁasə a mεz- ami
ʒε ʁəpʁi ɡu a la vi ! …
ʒə kʁwa kə ʒə nə tεmε
pa osi fɔʁ kə ʒə tə lə dizε
e kə ʒə lə kʁwajε ! …
ʒə sɥi dezɔle
mε ʒə mə sɥi sεʁvi də twa
puʁ ublje
səlɥi ki na ʒamε vuly də mwa ! …
ty ma ɔfεʁ katʁə mwa ʒenjo
sə fy kɔmə œ̃ kado
ʒetεz- oz- ɑ̃ʒə
e kɑ̃ ʒi sɔ̃ʒə
ʒə mə di kə malɡʁe kə ty mε kite
e kə ty mε blese
ʒə vudʁε vʁεmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
puʁ sə bɔnœʁ paʁtaʒe ! …
sə fy ʒystə ynə pətitə istwaʁə
mε ʒε y boku dεspwaʁ
də kʁwaʁə kə ty etε səlɥi
kə mɔ̃ kœʁ avε ʃwazi.
ʒε y tɔʁ e ʒə nə ʁəɡʁεtə pa
davwaʁ esεje səla avεk twa ! …