Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

J’ai cru que je t’avais oublier
Mais lorsque j’ai regardé
Cette photo où tu étais
Rien que ton image a ranimé
Tous les sentimentsque j’avais oublié
Enfin… plutôt que je croyais avoir oublier
Cela prouve que tu as le pouvoir de me contrôler
Mais tu ne le sais pas
C’est peut-être pour cela
Que tu m’as quitéé !
Soi-disant que tu étais soumis
Que je voulais contrôler ta vie
Je l’avoue c’est vrai
Mais si je l’ai fais
C’est pour ton propre bonheur
Pour pas que tu tombes dans les malheurs
De l’alcool, de la drogue et de ton passé ! …
Je te le dis, je t’aimais
Je t’aime
Et je t’aimerais toujours !
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Je m’enfonce ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy kə ʒə tavεz- ublje
mε lɔʁskə ʒε ʁəɡaʁde
sεtə fɔto u ty etε
ʁjɛ̃ kə tɔ̃n- imaʒə a ʁanime
tus lε sɑ̃timɑ̃skə ʒavεz- ublje
ɑ̃fɛ̃… plyto kə ʒə kʁwajεz- avwaʁ ublje
səla pʁuvə kə ty a lə puvwaʁ də mə kɔ̃tʁole
mε ty nə lə sε pa
sε pø tεtʁə puʁ səla
kə ty ma kitee !
swa dizɑ̃ kə ty etε sumi
kə ʒə vulε kɔ̃tʁole ta vi
ʒə lavu sε vʁε
mε si ʒə lε fε
sε puʁ tɔ̃ pʁɔpʁə bɔnœʁ
puʁ pa kə ty tɔ̃bə dɑ̃ lε malœʁ
də lalkɔl, də la dʁɔɡ e də tɔ̃ pase ! …
ʒə tə lə di, ʒə tεmε
ʒə tεmə
e ʒə tεməʁε tuʒuʁ !