Poème-France.com

Poeme : A Toi Celui Que J’aime.



A Toi Celui Que J’aime.

Si tu te donnais la peine de comprendre ce que je ressens
Tu comprendrais pour Aurélien.
Ce n’est pas si compliqué que cela puisse paraître…
Je l’avoue j’ai été « salope » avec toi
Au début j’étais avec toijuste pour l’oublier
Mais je me suis éprise de toi
J’ai pensé, tout au plus, trois fois à Aurélien quand j’étais avec toi
Je croyais que je l’avais oublié
Mais quand tu as cassé, j’ai vu que j’avais eu tort ! …
Tout comme j’ai fait pour toi : je croyais t’avoir oublié
Mais je ne peux pas et peut-être que je ne veux pas ! …
Comprends moi, pour moi, Aurélien est une sorte de protection
Pour pas que je tombe amoureuse d’un autre.
Car j’ai souffert en amour à chaque fois que j’ai aimé
C’est pour cela que j’y ai renoncé ! …
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

J’ai pensé à lui pendant un devoir de français alors j’ai écris ceci ! . . .
Mais ce n’est pas un poème ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty tə dɔnε la pεnə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁε puʁ oʁeljɛ̃.
sə nε pa si kɔ̃plike kə səla pɥisə paʁεtʁə…
ʒə lavu ʒε ete « salɔpə » avεk twa
o deby ʒetεz- avεk twaʒystə puʁ lublje
mε ʒə mə sɥiz- epʁizə də twa
ʒε pɑ̃se, tut- o plys, tʁwa fwaz- a oʁeljɛ̃ kɑ̃ ʒetεz- avεk twa
ʒə kʁwajε kə ʒə lavεz- ublje
mε kɑ̃ ty a kase, ʒε vy kə ʒavεz- y tɔʁ ! …
tu kɔmə ʒε fε puʁ twa : ʒə kʁwajε tavwaʁ ublje
mε ʒə nə pø pa e pø tεtʁə kə ʒə nə vø pa ! …
kɔ̃pʁɑ̃ mwa, puʁ mwa, oʁeljɛ̃ εt- ynə sɔʁtə də pʁɔtεksjɔ̃
puʁ pa kə ʒə tɔ̃bə amuʁøzə dœ̃n- otʁə.
kaʁ ʒε sufεʁ ɑ̃n- amuʁ a ʃakə fwa kə ʒε εme
sε puʁ səla kə ʒi ε ʁənɔ̃se ! …