Poème-France.com

Poeme : J’aimerai…



J’aimerai…

Pourquoi faut-il mentir
Pour pouvoir dire
Que l’amour ne fait pas souffrir ?
Parce que c’est la vie
Et qu’elle est faites ainsi.
C’est notre destin
Et on n’y peut rien.

J’aimerai tout changer
Ou simplement recommencer
Cette vie que j’aime tant !

J’aimerai arrêter le temps
Et le passer avec toi
Enlacer dans tes bras
Me sentir aimer
Me perdre dans tes pensées.

J’aimerai avoir de l’espoir…

Mais je n’ai pas ces pouvoirs
C’est pour cela que je n’ai pas d’autre choix que de laisser
Le temps me rattraper et me blesser ! …
La Ptite Savoyarde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til mɑ̃tiʁ
puʁ puvwaʁ diʁə
kə lamuʁ nə fε pa sufʁiʁ ?
paʁsə kə sε la vi
e kεllə ε fεtəz- ɛ̃si.
sε nɔtʁə dεstɛ̃
e ɔ̃ ni pø ʁjɛ̃.

ʒεməʁε tu ʃɑ̃ʒe
u sɛ̃pləmɑ̃ ʁəkɔmɑ̃se
sεtə vi kə ʒεmə tɑ̃ !

ʒεməʁε aʁεte lə tɑ̃
e lə pase avεk twa
ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa
mə sɑ̃tiʁ εme
mə pεʁdʁə dɑ̃ tε pɑ̃se.

ʒεməʁε avwaʁ də lεspwaʁ…

mε ʒə nε pa sε puvwaʁ
sε puʁ səla kə ʒə nε pa dotʁə ʃwa kə də lεse
lə tɑ̃ mə ʁatʁape e mə blese ! …