Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Thomas.



Pour Toi, Thomas.

Si je t’écris, Thomas
C’est pour te dire que je ne t’en veux pas.
Et que tu as fais le bon choix
Entre Angel et moi…
Elle est bien plus belle
Et je pense qu’elle sera beaucoup plus fidèle
Que je ne l’aurais été
Envers notre amour éloigné…
Je n’aurais jamais cessé
D’essayer de chercher
Ma véritable âme-sœur
Celle qui fait battre mon cœur…

On dit que l’espoir fait vivre
C’est exacte il me fait vivre…
Sans lui, je pense
Que ma vie n’aurait pas de sens.
Je crois en l’amour
Celui qui durera toujours…
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Je dérive un peu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tekʁi, tɔma
sε puʁ tə diʁə kə ʒə nə tɑ̃ vø pa.
e kə ty a fε lə bɔ̃ ʃwa
ɑ̃tʁə ɑ̃ʒεl e mwa…
εllə ε bjɛ̃ plys bεllə
e ʒə pɑ̃sə kεllə səʁa boku plys fidεlə
kə ʒə nə loʁεz- ete
ɑ̃vεʁ nɔtʁə amuʁ elwaɲe…
ʒə noʁε ʒamε sese
desεje də ʃεʁʃe
ma veʁitablə amə sœʁ
sεllə ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ…

ɔ̃ di kə lεspwaʁ fε vivʁə
sεt- εɡzaktə il mə fε vivʁə…
sɑ̃ lɥi, ʒə pɑ̃sə
kə ma vi noʁε pa də sɑ̃s.
ʒə kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ
səlɥi ki dyʁəʁa tuʒuʁ…