Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Mon Amour Que J’ai Perdu



Pour Toi Mon Amour Que J’ai Perdu

Mon seul rêve, c’est de te voir m’aimer
C’est de t’embrasser et pouvoir m’évader
A travers tes yeux bleus océan
Qui me montrerait le chemin de la passion.
Mais je dois, malheureusement, affronter
La dure réalité…
Celle où tu n’es plus là pour moi
Celle où je ne vis que pour toi !
Notre amour était si puissant
Alors pourquoi s’est-il écrouler en un instant ?
Parce que tu l’as décidé
Même si je n’ai pas approuvé.
Maintenant, on ne se parle même plus
Et, bien sûr, c’est toi qui l’as voulu.
Malgré cela, il y a une chose que tu dois savoir :
Je t’aime et ça ne changera pas…
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Seul l’espoir fait vivre ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ səl ʁεvə, sε də tə vwaʁ mεme
sε də tɑ̃bʁase e puvwaʁ mevade
a tʁavεʁ tεz- iø bløsz- ɔseɑ̃
ki mə mɔ̃tʁəʁε lə ʃəmɛ̃ də la pasjɔ̃.
mε ʒə dwa, maləʁøzəmɑ̃, afʁɔ̃te
la dyʁə ʁealite…
sεllə u ty nε plys la puʁ mwa
sεllə u ʒə nə vis kə puʁ twa !
nɔtʁə amuʁ etε si pɥisɑ̃
alɔʁ puʁkwa sεt- il ekʁule ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ?
paʁsə kə ty la deside
mεmə si ʒə nε pa apʁuve.
mɛ̃tənɑ̃, ɔ̃ nə sə paʁlə mεmə plys
e, bjɛ̃ syʁ, sε twa ki la vuly.
malɡʁe səla, il i a ynə ʃozə kə ty dwa savwaʁ :
ʒə tεmə e sa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa…