Poème-France.com

Poeme : Un Seul Voyage Avec Toi…



Un Seul Voyage Avec Toi…

Jusqu’à ton arrivée
J’avais une vie tranquille et reposée…
Mais la première fois que je t’ai rencontré
Ton regard mm’a envoûté
Mon cœur s’est accéléré
Un nouveau sentiment m’a submergé…

Il m’a suffit d’un voyage
Ce seul et unique voyage
A l’intérieur de tes yeux
Pour comprendre que tu étais mon Dieu
Tu as ranimé la flamme
Qui animait mon âme…
J’avais enfin trouver le bonheur
Celui que recherchait mon cœur…
C’était si nouveau
Et tout semblait si beau…

Il m’a suffit d’un voyage
Ce seul et unique voyage
Où je me suis laissée enmporter
Sur une vague, loin de la réalité
Vers un monde idéal
Que je trouvais normal…

Mais tu m’as quitté
Et tous mes rêves se sont écroulés…
Tu as aussi détruit,
Toute ma vie…
Voilà plus de 6 mois
Qu’il n’y a plus de toi et moi…
J’arrive doucement à me relever
Mais ça n’empêche pas
Que chaque seconde sans toi
Est une éternité que j’ai du mal à supporter…
La Ptite Savoyarde

PostScriptum

Voilà un tit poème qui me tient à coeur. . . Laissez vos commentaires svp. . .
J’en ai besoin pour avancer. . . Kiss à tous & merci d’avance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska tɔ̃n- aʁive
ʒavεz- ynə vi tʁɑ̃kjə e ʁəpoze…
mε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
tɔ̃ ʁəɡaʁ ma ɑ̃vute
mɔ̃ kœʁ sεt- akseleʁe
œ̃ nuvo sɑ̃timɑ̃ ma sybmεʁʒe…

il ma syfi dœ̃ vwajaʒə
sə səl e ynikə vwajaʒə
a lɛ̃teʁjœʁ də tεz- iø
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty etε mɔ̃ djø
ty a ʁanime la flamə
ki animε mɔ̃n- amə…
ʒavεz- ɑ̃fɛ̃ tʁuve lə bɔnœʁ
səlɥi kə ʁəʃεʁʃε mɔ̃ kœʁ…
setε si nuvo
e tu sɑ̃blε si bo…

il ma syfi dœ̃ vwajaʒə
sə səl e ynikə vwajaʒə
u ʒə mə sɥi lεse ɑ̃mpɔʁte
syʁ ynə vaɡ, lwɛ̃ də la ʁealite
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ideal
kə ʒə tʁuvε nɔʁmal…

mε ty ma kite
e tus mε ʁεvə sə sɔ̃t- ekʁule…
ty a osi detʁɥi,
tutə ma vi…
vwala plys də si- mwa
kil ni a plys də twa e mwa…
ʒaʁivə dusəmɑ̃ a mə ʁələve
mε sa nɑ̃pεʃə pa
kə ʃakə səɡɔ̃də sɑ̃ twa
εt- ynə etεʁnite kə ʒε dy mal a sypɔʁte…