Poème-France.com

Poeme : Faut-Il Avoir La Foi ?



Faut-Il Avoir La Foi ?

Si Dieu a vraiment crée l’espèce humaine
Pourquoi y-a-t-il mit tant de haine ?
Le clergé prône la vie dans la pauvreté
Le Vatican n’est-il pas le pays le plus aisé ?

S’il y a un Dieu, pourquoi tellement d’emprise ?
Pourquoi le malheur souffle telle une brise ?
Comment croire que Dieu existe
Devant tant de personnes tristes

Et tous ces enfants malheureux
Qu’ont-ils fait de si honteux ?
Maman dit « c’est pour faire payer les parents »

Je croyais que Dieu était juste, impartial, bon
Oh, je crois bien qu’il a oublié qu’il avait ce don ! !

Et moi ?

Pourquoi m’avoir présenté l’addition
Avant même mon apparition ?
Qu’ai-je fais de si animal
Sinon de cette terre vouloir effacer le mal

Je voue m’a vie aux gens
Et lui, Dieu, la mienne il me prend !

LA RAGE AU CŒUR
Mes autres poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si djø a vʁεmɑ̃ kʁe lεspεsə ymεnə
puʁkwa i a til mit tɑ̃ də-εnə ?
lə klεʁʒe pʁonə la vi dɑ̃ la povʁəte
lə vatikɑ̃ nεt- il pa lə pεi lə plysz- εze ?

sil i a œ̃ djø, puʁkwa tεllmɑ̃ dɑ̃pʁizə ?
puʁkwa lə malœʁ suflə tεllə ynə bʁizə ?
kɔmɑ̃ kʁwaʁə kə djø εɡzistə
dəvɑ̃ tɑ̃ də pεʁsɔnə tʁistə

e tus sεz- ɑ̃fɑ̃ maləʁø
kɔ̃ til fε də si ɔ̃tø ?
mamɑ̃ dit « sε puʁ fεʁə pεje lε paʁɑ̃ts »

ʒə kʁwajε kə djø etε ʒystə, ɛ̃paʁsjal, bɔ̃
ɔ, ʒə kʁwa bjɛ̃ kil a ublje kil avε sə dɔ̃ ! !

e mwa ?

puʁkwa mavwaʁ pʁezɑ̃te ladisjɔ̃
avɑ̃ mεmə mɔ̃n- apaʁisjɔ̃ ?
kε ʒə fε də si animal
sinɔ̃ də sεtə teʁə vulwaʁ efase lə mal

ʒə vu ma vi o ʒɑ̃
e lɥi, djø, la mjεnə il mə pʁɑ̃ !

la ʁaʒə o kœʁ
mεz- otʁə- pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm