Poème-France.com

Poeme : Réconfort Et Amitié



Réconfort Et Amitié

Tu es un ange qui a perdu ses ailes
Qui croit que le monde n’est que haine
Un petit ange ayant perdu son sommeil
Vivant sur une terre sans soleil
Ce bel ange est en faite un être déchu
Pour une confiance qu’il avait perdue
Mon combat pour toi va commencer
Pour te redonner confiance je vais lutter

La vie est tel un long chemin
Où l’on avance main dans la main
Si par malheur l’un de nous trébuche
Sur ce sentier semé d’embûches
L’ami est là pour l’aider à se relever
Et ensemble, on se remet à marcher
Laisse-moi, pour un instant, t’accompagner
Le long de ce chemin de ta vie désertée
Laisse-moi y semer l’amitié
Donne-moi le pouvoir de t’aider
Laisse-moi te le dire et le redire
« La vie doit être faite de sourires »
Je t’envoie ce poème d’amitié
Pour te dire que je ne vais pas t’oublier
Mon amitié n’a d’autres raisons
Que de t’ouvrir de nouveaux horizons
La main que je te tends est une chance
D’à nouveau en une amie avoir confiance
Rien que pour toi Michel
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə ki a pεʁdy sεz- εlə
ki kʁwa kə lə mɔ̃də nε kə-εnə
œ̃ pəti ɑ̃ʒə εjɑ̃ pεʁdy sɔ̃ sɔmεj
vivɑ̃ syʁ ynə teʁə sɑ̃ sɔlεj
sə bεl ɑ̃ʒə εt- ɑ̃ fεtə œ̃n- εtʁə deʃy
puʁ ynə kɔ̃fjɑ̃sə kil avε pεʁdɥ
mɔ̃ kɔ̃ba puʁ twa va kɔmɑ̃se
puʁ tə ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə ʒə vε lyte

la vi ε tεl œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
u lɔ̃n- avɑ̃sə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
si paʁ malœʁ lœ̃ də nu tʁebyʃə
syʁ sə sɑ̃tje səme dɑ̃byʃə
lami ε la puʁ lεde a sə ʁələve
e ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ sə ʁəmε a maʁʃe
lεsə mwa, puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, takɔ̃paɲe
lə lɔ̃ də sə ʃəmɛ̃ də ta vi dezεʁte
lεsə mwa i səme lamitje
dɔnə mwa lə puvwaʁ də tεde
lεsə mwa tə lə diʁə e lə ʁədiʁə
« la vi dwa εtʁə fεtə də suʁiʁəs »
ʒə tɑ̃vwa sə pɔεmə damitje
puʁ tə diʁə kə ʒə nə vε pa tublje
mɔ̃n- amitje na dotʁə- ʁεzɔ̃
kə də tuvʁiʁ də nuvo ɔʁizɔ̃
la mɛ̃ kə ʒə tə tɑ̃z- εt- ynə ʃɑ̃sə
da nuvo ɑ̃n- ynə ami avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə
ʁjɛ̃ kə puʁ twa miʃεl
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm