Poème-France.com

Poeme : Ma Fille, Tu Sombres



Ma Fille, Tu Sombres

Il y a des moments dans la vie
Quand le passé nous rattrape
Nous plombe, enlève nos envies
Revient à la charge, ouvre la trappe
Il faut savoir affronter et résister
Faire le tour de la question posée
Pour finalement laisser couler
En ayant fait ce qu’on a pensé

Ne te laisse pas manger
Par les âmes noires décorer
Ma fille, ils vont t’utiliser
A ton insu, pour des raisons éhontées
Sournoisement, méchamment
C’est cruel, c’est méchant

Il n’est trop tard pour reconstruire
Le mal, le noir, il te faut fuir
Même si tu crois que tout est détruit
Ne pense plus au mal, plus à lui
Tu n’as pas fait tout cela pour rien
Pour errer dans l’incertain

A la mort refuse de croire
Aujourd’hui essaye de voir
Voir la lumière du lendemain
Revoir ma main dans ta main

Reviens-moi ma fille !

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε mɔmɑ̃ dɑ̃ la vi
kɑ̃ lə pase nu ʁatʁapə
nu plɔ̃bə, ɑ̃lεvə noz- ɑ̃vi
ʁəvjɛ̃ a la ʃaʁʒə, uvʁə la tʁapə
il fo savwaʁ afʁɔ̃te e ʁeziste
fεʁə lə tuʁ də la kεstjɔ̃ poze
puʁ finaləmɑ̃ lεse kule
ɑ̃n- εjɑ̃ fε sə kɔ̃n- a pɑ̃se

nə tə lεsə pa mɑ̃ʒe
paʁ lεz- amə nwaʁə dekɔʁe
ma fijə, il vɔ̃ tytilize
a tɔ̃n- ɛ̃sy, puʁ dε ʁεzɔ̃z- eɔ̃te
suʁnwazəmɑ̃, meʃamɑ̃
sε kʁyεl, sε meʃɑ̃

il nε tʁo taʁ puʁ ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
lə mal, lə nwaʁ, il tə fo fɥiʁ
mεmə si ty kʁwa kə tut- ε detʁɥi
nə pɑ̃sə plysz- o mal, plysz- a lɥi
ty na pa fε tu səla puʁ ʁjɛ̃
puʁ eʁe dɑ̃ lɛ̃sεʁtɛ̃

a la mɔʁ ʁəfyzə də kʁwaʁə
oʒuʁdɥi esεj də vwaʁ
vwaʁ la lymjεʁə dy lɑ̃dəmɛ̃
ʁəvwaʁ ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃

ʁəvjɛ̃ mwa ma fijə !

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm