Poème-France.com

Poeme : Croire En Son Avenir



Croire En Son Avenir

Tu es confrontée à l’inconnu
N’ai pas peur, ne sois pas perdue
Prends ton courage à deux mains
Pour avancer vers ton lendemain

Extermine les préjugés
Les différences, apprend à tolérer
Oublie ta hargne et ton passé
Crois en l’avenir que tu vas créer

Avance sans te retourner
Arrête de pleurer
Regarde droit devant
Le bonheur t’attend

Ta vie se trouve plus loin
File tout droit vers ton destin
Le soleil va briller
Les nuages s’estomper

Du courage tu vas en avoir besoin
Pour affronter l’enfer du quotidien
Avancer c’est conquérir
Toi seule contrôle ton avenir

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε kɔ̃fʁɔ̃te a lɛ̃kɔny
nε pa pœʁ, nə swa pa pεʁdɥ
pʁɑ̃ tɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
puʁ avɑ̃se vεʁ tɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃

εkstεʁminə lε pʁeʒyʒe
lε difeʁɑ̃sə, apʁɑ̃t- a tɔleʁe
ubli ta-aʁɲə e tɔ̃ pase
kʁwaz- ɑ̃ lavəniʁ kə ty va kʁee

avɑ̃sə sɑ̃ tə ʁətuʁne
aʁεtə də pləʁe
ʁəɡaʁdə dʁwa dəvɑ̃
lə bɔnœʁ tatɑ̃

ta vi sə tʁuvə plys lwɛ̃
filə tu dʁwa vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃
lə sɔlεj va bʁije
lε nɥaʒə sεstɔ̃pe

dy kuʁaʒə ty va ɑ̃n- avwaʁ bəzwɛ̃
puʁ afʁɔ̃te lɑ̃fe dy kɔtidjɛ̃
avɑ̃se sε kɔ̃keʁiʁ
twa sələ kɔ̃tʁolə tɔ̃n- avəniʁ

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm