Poème-France.com

Poeme : Différences Et Attirance ? !



Différences Et Attirance ? !

Tu dis que la vie est pourrie
Moi qu’elle est douce et jolie

Tu résous tes problèmes par la solitude
Moi je les affronte avec quiétude

Tu passes ton temps à broyer du noir
Moi je persiste à dire espoir

Tu ne vois pas l’intérêt de discuter
Moi j’adore des mots échanger

Tu ne vois pas l’utilité de la tendresse
Moi je succombe sous les caresses

Tu dis que l’amour c’est futile
Moi que vivre sans c’est débile

Autant de points qui créent conflit
Pourtant l’un sans l’autre on n’est que débris
On n’arrive pas à vivre séparés
Alors essayons ensemble de comploter

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di kə la vi ε puʁʁi
mwa kεllə ε dusə e ʒɔli

ty ʁezus tε pʁɔblεmə paʁ la sɔlitydə
mwa ʒə lεz- afʁɔ̃tə avεk kjetydə

ty pasə tɔ̃ tɑ̃z- a bʁwaje dy nwaʁ
mwa ʒə pεʁsistə a diʁə εspwaʁ

ty nə vwa pa lɛ̃teʁε də diskyte
mwa ʒadɔʁə dε moz- eʃɑ̃ʒe

ty nə vwa pa lytilite də la tɑ̃dʁεsə
mwa ʒə sykɔ̃bə su lε kaʁesə

ty di kə lamuʁ sε fytilə
mwa kə vivʁə sɑ̃ sε debilə

otɑ̃ də pwɛ̃ ki kʁee kɔ̃fli
puʁtɑ̃ lœ̃ sɑ̃ lotʁə ɔ̃ nε kə debʁi
ɔ̃ naʁivə pa a vivʁə sepaʁe
alɔʁz- esεjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə də kɔ̃plɔte

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm