Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Une Drogue



L’amour Est Une Drogue

Mon sixième sens est en alerte rouge
J’ai une overdose de douleur
Maintenant il faut que ça bouge
Je crache ce goût de malheur

L’amour est une drogue loin d’être douche
Bien souvent dans le gouffre elle nous pousse
On sème tendresse et bonheur
Et récoltons doutes et peurs

On perd tout sens de la normalité
La logique subitement nous a abandonné
Violence – pardon – violence
Une vie en yo-yo, une démence

Mais voilà, loin de lui, notre âme se meurt
Le manque de sa chaleur nous fait peur
On part à la conquête d’un nouveau dealer
Qui a son tour, par injection, sèmera le malheur

La vie en réalité n’est qu’une danse
Chaque matin elle recommence
Il faut que l’homme prenne conscience
Que l’amour pour survivre à son importance

Ne gâchons plus ce beau sentiment
En l’utilisant comme une simple éponge
Qui se gorgerait du mal qui nous ronge
Mais plutôt comme un merveilleux enchantement

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sizjεmə sɑ̃sz- εt- ɑ̃n- alεʁtə ʁuʒə
ʒε ynə ɔvεʁdozə də dulœʁ
mɛ̃tənɑ̃ il fo kə sa buʒə
ʒə kʁaʃə sə ɡu də malœʁ

lamuʁ εt- ynə dʁɔɡ lwɛ̃ dεtʁə duʃə
bjɛ̃ suvɑ̃ dɑ̃ lə ɡufʁə εllə nu pusə
ɔ̃ sεmə tɑ̃dʁεsə e bɔnœʁ
e ʁekɔltɔ̃ dutəz- e pœʁ

ɔ̃ pεʁ tu sɑ̃s də la nɔʁmalite
la lɔʒikə sybitəmɑ̃ nuz- a abɑ̃dɔne
vjɔlɑ̃sə paʁdɔ̃ vjɔlɑ̃sə
ynə vi ɑ̃n- io io, ynə demɑ̃sə

mε vwala, lwɛ̃ də lɥi, nɔtʁə amə sə məʁ
lə mɑ̃kə də sa ʃalœʁ nu fε pœʁ
ɔ̃ paʁ a la kɔ̃kεtə dœ̃ nuvo dəale
ki a sɔ̃ tuʁ, paʁ ɛ̃ʒεksjɔ̃, sεməʁa lə malœʁ

la vi ɑ̃ ʁealite nε kynə dɑ̃sə
ʃakə matɛ̃ εllə ʁəkɔmɑ̃sə
il fo kə lɔmə pʁεnə kɔ̃sjɑ̃sə
kə lamuʁ puʁ syʁvivʁə a sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə

nə ɡaʃɔ̃ plys sə bo sɑ̃timɑ̃
ɑ̃ lytilizɑ̃ kɔmə ynə sɛ̃plə epɔ̃ʒə
ki sə ɡɔʁʒəʁε dy mal ki nu ʁɔ̃ʒə
mε plyto kɔmə œ̃ mεʁvεjøz- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm