Poème-France.com

Poeme : Crise De La Quarantaine



Crise De La Quarantaine

Crise de la quarantaine, débilité
Les hommes à cet âge sont déprimés
Ils essayent de rattraper le temps
Cette jeunesse qui les quitte subitement

Ils aimeraient à nouveau baiser tels des castors
L’amour ce n’est pas ça, vous avez tort
Regardez ces personnes âgées sur ce banc
Ils se tiennent par la main si tendrement

Leurs yeux sont certes maintenant délavés
Mais ils brillent comme dans leur jeunesse passée
Admirez leur tendresse tellement humaine
De leurs vies, ils ont chassé les peines

Ils ne font plus l’amour tous les jours
Mas ils s’aiment profondément pour toujours
Ils ont accepté leurs différences
Le sexe n’est plus une dépendance

Ce qui les réunit c’est l’amour sincère
Avec la vieillesse est venue la sérénité
Rester jeune c’est avoir un cœur ouvert
Rester jeune c’est voir la magie opérer

Il faut vivre dans l’amour et l’espérance
Fuir toutes ces foutues apparences
L’éternelle jeunesse se gagne, se mérite
Mais pas en trempant partout sa bite

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁizə də la kaʁɑ̃tεnə, debilite
lεz- ɔməz- a sεt aʒə sɔ̃ depʁime
ilz- esεje də ʁatʁape lə tɑ̃
sεtə ʒənεsə ki lε kitə sybitəmɑ̃

ilz- εməʁε a nuvo bεze tεl dε kastɔʁ
lamuʁ sə nε pa sa, vuz- ave tɔʁ
ʁəɡaʁde sε pεʁsɔnəz- aʒe syʁ sə bɑ̃
il sə tjεne paʁ la mɛ̃ si tɑ̃dʁəmɑ̃

lœʁz- iø sɔ̃ sεʁtə- mɛ̃tənɑ̃ delave
mεz- il bʁije kɔmə dɑ̃ lœʁ ʒənεsə pase
admiʁe lœʁ tɑ̃dʁεsə tεllmɑ̃ ymεnə
də lœʁ vi, ilz- ɔ̃ ʃase lε pεnə

il nə fɔ̃ plys lamuʁ tus lε ʒuʁ
mas il sεme pʁɔfɔ̃demɑ̃ puʁ tuʒuʁ
ilz- ɔ̃ aksεpte lœʁ difeʁɑ̃sə
lə sεksə nε plysz- ynə depɑ̃dɑ̃sə

sə ki lε ʁeyni sε lamuʁ sɛ̃sεʁə
avεk la vjεjεsə ε vənɥ la seʁenite
ʁεste ʒənə sεt- avwaʁ œ̃ kœʁ uvεʁ
ʁεste ʒənə sε vwaʁ la maʒi ɔpeʁe

il fo vivʁə dɑ̃ lamuʁ e lεspeʁɑ̃sə
fɥiʁ tutə sε futɥz- apaʁɑ̃sə
letεʁnεllə ʒənεsə sə ɡaɲə, sə meʁitə
mε pa ɑ̃ tʁɑ̃pɑ̃ paʁtu sa bitə

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm