Poème-France.com

Poeme : Maman, Aime-Moi



Maman, Aime-Moi

J’ai l’impression d’être un enfant exclu
Je me sens totalement abattue

Je voulais tant être aimée
A tes côtés, juste exister

Tu as rarement fait attention à moi
Tu m’as traîné tel un poids

J’erre comme une âme solitaire
Depuis 47 ans, seule sur cette terre

Je navigue dans les ténèbres
A l’horizon, aucune fenêtre

Sur ce tapis je dépose les armes
Mes yeux rejettent tant de larmes

Je devrais me révolter
Mais je préfère me résigner

Je suis fatiguée de traîner à chaque instant
Ce passé qui me tire vers le néant

Le bonheur est éphémère
Tel l’amour de toi « ma mère »

Fatiguée, de lassitude envahie
Tu as gagné, je te sombre dans l’oubli !

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ εkskly
ʒə mə sɑ̃s tɔtaləmɑ̃ abatɥ

ʒə vulε tɑ̃ εtʁə εme
a tε kote, ʒystə εɡziste

ty a ʁaʁəmɑ̃ fε atɑ̃sjɔ̃ a mwa
ty ma tʁεne tεl œ̃ pwa

ʒeʁə kɔmə ynə amə sɔlitεʁə
dəpɥi kaʁɑ̃tə sεt ɑ̃, sələ syʁ sεtə teʁə

ʒə naviɡ dɑ̃ lε tenεbʁə
a lɔʁizɔ̃, okynə fənεtʁə

syʁ sə tapi ʒə depozə lεz- aʁmə
mεz- iø ʁəʒεte tɑ̃ də laʁmə

ʒə dəvʁε mə ʁevɔlte
mε ʒə pʁefεʁə mə ʁeziɲe

ʒə sɥi fatiɡe də tʁεne a ʃakə ɛ̃stɑ̃
sə pase ki mə tiʁə vεʁ lə neɑ̃

lə bɔnœʁ εt- efemεʁə
tεl lamuʁ də twa « ma mεʁə »

fatiɡe, də lasitydə ɑ̃vai
ty a ɡaɲe, ʒə tə sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli !

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm