Poème-France.com

Poeme : Ecrire, Vider Les Mots



Ecrire, Vider Les Mots

Quand j’ai froid, je me réchauffe avec les mots
Ecrire est le médecin de mes maux
Une simple plume de paon pour écrire
Tout ce que je n’arrive pas à dire

Je fais des rimes pour hurler
Tout le mal que me faire vous avez osé
Mon âme est triste, blessée
Ma rage au cœur je dois doser

Mes mots sont parfois sauvages
Je dois me contenir, être sage
Ils sont sincères, viennent du cœur
Ils m’aident à oublier l’horreur

Une révolte interne à travers ma main
Ecrire, remplir des pages me fait du bien
Quand les mots se font absence, reste le vide
Ce vide que rien ne console tant il est aride

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε fʁwa, ʒə mə ʁeʃofə avεk lε mo
εkʁiʁə ε lə medəsɛ̃ də mε mo
ynə sɛ̃plə plymə də paɔ̃ puʁ ekʁiʁə
tu sə kə ʒə naʁivə pa a diʁə

ʒə fε dε ʁimə puʁ yʁle
tu lə mal kə mə fεʁə vuz- avez- oze
mɔ̃n- amə ε tʁistə, blese
ma ʁaʒə o kœʁ ʒə dwa doze

mε mo sɔ̃ paʁfwa sovaʒə
ʒə dwa mə kɔ̃təniʁ, εtʁə saʒə
il sɔ̃ sɛ̃sεʁə, vjεne dy kœʁ
il mεde a ublje lɔʁœʁ

ynə ʁevɔltə ɛ̃tεʁnə a tʁavεʁ ma mɛ̃
εkʁiʁə, ʁɑ̃pliʁ dε paʒə mə fε dy bjɛ̃
kɑ̃ lε mo sə fɔ̃ absɑ̃sə, ʁεstə lə vidə
sə vidə kə ʁjɛ̃ nə kɔ̃sɔlə tɑ̃ il εt- aʁidə

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm