Poème-France.com

Poeme : Mes Souvenirs Se Lézardent



Mes Souvenirs Se Lézardent

Je suis désemparée
Que m’est-il arrivé ?
Je ne me reconnais plus
J’erre, je suis perdue

Les souvenirs sont notre trésor
Nous devons les conserver jusqu’à la mort
Ma mémoire me joue des tours
J’ai besoin de beaucoup d’amour

Les souvenirs éclairent nos nuits
Aident à avancer dans la vie
Je ne peux imaginer
Oublier les gens que j’ai aimés

Ma mémoire me fait défaut
Elle tangue sur les flots
Je vais perdre mes souvenirs
Plus aucun espoir de guérir

Difficile à imaginer
Et pourtant, c’est la dure réalité
Alors je pleurs, je pleurs
Pour cacher mes peurs

Jamais je ne guérirais
Je ne vais que régresser
Mon cruel destin
Rend mes lendemains incertains

Cette maladie, mes pensées va effacer
Mais la mémoire de mon cœur, sera préservée
Mes filles, mon mari
Dans mon cœur, à jamais vous êtes inscrits

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɑ̃paʁe
kə mεt- il aʁive ?
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys
ʒeʁə, ʒə sɥi pεʁdɥ

lε suvəniʁ sɔ̃ nɔtʁə tʁezɔʁ
nu dəvɔ̃ lε kɔ̃sεʁve ʒyska la mɔʁ
ma memwaʁə mə ʒu dε tuʁ
ʒε bəzwɛ̃ də boku damuʁ

lε suvəniʁz- eklεʁe no nɥi
εde a avɑ̃se dɑ̃ la vi
ʒə nə pøz- imaʒine
ublje lε ʒɑ̃ kə ʒε εme

ma memwaʁə mə fε defo
εllə tɑ̃ɡ syʁ lε flo
ʒə vε pεʁdʁə mε suvəniʁ
plysz- okœ̃ εspwaʁ də ɡeʁiʁ

difisilə a imaʒine
e puʁtɑ̃, sε la dyʁə ʁealite
alɔʁ ʒə plœʁ, ʒə plœʁ
puʁ kaʃe mε pœʁ

ʒamε ʒə nə ɡeʁiʁε
ʒə nə vε kə ʁeɡʁese
mɔ̃ kʁyεl dεstɛ̃
ʁɑ̃ mε lɑ̃dəmɛ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃

sεtə maladi, mε pɑ̃se va efase
mε la memwaʁə də mɔ̃ kœʁ, səʁa pʁezεʁve
mε fijə, mɔ̃ maʁi
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a ʒamε vuz- εtəz- ɛ̃skʁi

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm