Poème-France.com

Poeme : Battons-Nous Pour La Vie



Battons-Nous Pour La Vie

Stop à toutes ces pitoyables querelles
C’en est assez, misérables mortels
Vous croyez être et réagissez comme des rebelles
En fait, vous êtes juste faux et superficiels

Dans cette vie on ne connait plus les sentiments
Dans cette société tout est devenu dément
L’argent de la terre en est devenu le maître
L’humain n’est inquiet que de son paraître

Pourquoi affronter inexorablement le temps
Alors qu’ici bas le bonheur fout le camp
Vous avez adhéré à ce système pourri
Pour nous la belle vie est finie

Au milieu de ce foutu tintamarre
Seule je me bats, j’en ai marre
Spectatrice de cette vie fragile
Je refuse de partir en exil

Au-dessus de nous, des nuages de haine
Les beaux rayons de soleil sont en quarantaine
La pluie de malheur est torrentielle
Secouons-nous avons qu’on ne puisse plus voir le ciel

LA RAGRE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stɔp a tutə sε pitwajablə kəʁεllə
sɑ̃n- εt- ase, mizeʁablə mɔʁtεl
vu kʁwajez- εtʁə e ʁeaʒise kɔmə dε ʁəbεllə
ɑ̃ fε, vuz- εtə ʒystə foz- e sypεʁfisjεl

dɑ̃ sεtə vi ɔ̃ nə kɔnε plys lε sɑ̃timɑ̃
dɑ̃ sεtə sɔsjete tut- ε dəvəny demɑ̃
laʁʒe də la teʁə ɑ̃n- ε dəvəny lə mεtʁə
lymɛ̃ nεt- ɛ̃kjε kə də sɔ̃ paʁεtʁə

puʁkwa afʁɔ̃te inεksɔʁabləmɑ̃ lə tɑ̃
alɔʁ kisi ba lə bɔnœʁ fu lə kɑ̃
vuz- avez- adeʁe a sə sistεmə puʁʁi
puʁ nu la bεllə vi ε fini

o miljø də sə futy tɛ̃tamaʁə
sələ ʒə mə ba, ʒɑ̃n- ε maʁə
spεktatʁisə də sεtə vi fʁaʒilə
ʒə ʁəfyzə də paʁtiʁ ɑ̃n- εɡzil

o dəsy də nu, dε nɥaʒə də-εnə
lε bo ʁεjɔ̃ də sɔlεj sɔ̃t- ɑ̃ kaʁɑ̃tεnə
la plɥi də malœʁ ε tɔʁɑ̃sjεllə
səkuɔ̃ nuz- avɔ̃ kɔ̃ nə pɥisə plys vwaʁ lə sjεl

la ʁaɡʁə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm