Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passe



Le Temps Passe

J’ai desidé d’arrété de regardé
Dans mon paradis ou l’on rigolé,
Dans les moments ou vous etiez a mes cotés,
Dans cette periode qu’on appelle le passé.
J’aimerai pouvoiurreculler,
Mais pou le moment j’arrive pas a avancé,
Car vous hentez toujours mes pensées.
Mes souvenirs ne peuvent pas s’effacer,
Meme si tout nos moments d ebonheurs sont finis.
Je me demandes parfois ce que serai ma vie,
Si vous ne seriez pas partis,
Ou si vous n’aviz pas tant changé,
Je ne veux pas oublier,
Mais je veux continuer a rigoler,
Et arrété tous les soirs d eme lamenter.
Pour vous je serez toujours la,
Mais j’ai dessidé
Que cette page de ma vie je vais la dechirer,
Mais je la jeterai pas
Car un jour, peut etre, qu’on pourra la recoller…

Je vous aimais, je vous aime et je vous aimerai tjs…
La Rose Bleu

PostScriptum

voila l’adresse de mon sky : http : //marinou0905. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dəzide daʁete də ʁəɡaʁde
dɑ̃ mɔ̃ paʁadiz- u lɔ̃ ʁiɡɔle,
dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- u vuz- ətjez- a mε kɔte,
dɑ̃ sεtə pəʁjɔdə kɔ̃n- apεllə lə pase.
ʒεməʁε puvwayʁəkyle,
mε pu lə mɔmɑ̃ ʒaʁivə pa a avɑ̃se,
kaʁ vuz- ɑ̃te tuʒuʁ mε pɑ̃se.
mε suvəniʁ nə pəve pa sefase,
məmə si tu no mɔmɑ̃ de əbɔnœʁ sɔ̃ fini.
ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwa sə kə səʁε ma vi,
si vu nə səʁje pa paʁti,
u si vu naviz pa tɑ̃ ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə vø pa ublje,
mε ʒə vø kɔ̃tinɥe a ʁiɡɔle,
e aʁete tus lε swaʁ de əmə lamɑ̃te.
puʁ vu ʒə səʁe tuʒuʁ la,
mε ʒε deside
kə sεtə paʒə də ma vi ʒə vε la dəʃiʁe,
mε ʒə la ʒətəʁε pa
kaʁ œ̃ ʒuʁ, pø εtʁə, kɔ̃ puʁʁa la ʁəkɔle…

ʒə vuz- εmε, ʒə vuz- εmə e ʒə vuz- εməʁε te ʒi εs…