Poème-France.com

Poeme : Malade



Malade

Ma tête commence à tourner
Debout, je ne peux plus rester
Tu es près de moi
Juste a quelques pas de toi

Je me sens tanguer
Comme un bateau, sur des vagues déchainées
Tu t’approche de moi
Il ne reste plus que deux pas

J’ai l’impression que ma fièvre monte
Je deviens rouge, comme par honte
Tu es là… a côté de moi
Est-ce toi ? Qui me fais cet effet la ?

Je ne pense pas…
Ce serai probable
En meme temps, incroyable
Mais je ne crois pas que ce soit toi…

J’opterais
Pour une autre raison
Celle qui me parais
Justifiée mais sans imagination

J’opterais pour la grippe !
**La Rose Bleue**

PostScriptum

Ppppffffff chui tro malade ! Lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə kɔmɑ̃sə a tuʁne
dəbu, ʒə nə pø plys ʁεste
ty ε pʁε də mwa
ʒystə a kεlk pa də twa

ʒə mə sɑ̃s tɑ̃ɡe
kɔmə œ̃ bato, syʁ dε vaɡ deʃεne
ty tapʁoʃə də mwa
il nə ʁεstə plys kə dø pa

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ma fjεvʁə mɔ̃tə
ʒə dəvjɛ̃ ʁuʒə, kɔmə paʁ ɔ̃tə
ty ε la… a kote də mwa
ε sə twa ? ki mə fε sεt efε la ?

ʒə nə pɑ̃sə pa…
sə səʁε pʁɔbablə
ɑ̃ məmə tɑ̃, ɛ̃kʁwajablə
mε ʒə nə kʁwa pa kə sə swa twa…

ʒɔptəʁε
puʁ ynə otʁə ʁεzɔ̃
sεllə ki mə paʁε
ʒystifje mε sɑ̃z- imaʒinasjɔ̃

ʒɔptəʁε puʁ la ɡʁipə !