Poème-France.com

Poeme : Inspiration Passionnelle



Inspiration Passionnelle

Ta passion m’a fait perdre mon inspiration
Le stylo ne se baladait plus sur des planches de papiers
Mes mots vides et creux sans exaltation
Se veulent maintenant durs et cassants

Chaque partie de mon corps absorbent ton odeur
Toujours cette même pointe de douleur
Diluée dans le sang de ma chair
Me rappelle ce que l’amour peut être

Envie, orgueil, luxure, gourmandise
Reste modeste, tu ne peux souffrir
Avec l’or et les baisers qui t’occupent la journée
Je t’ai aimé, je sais ce que c’est
De t’endurer

Mais la passion a emporté mes rêves et mon stylo
Le collier de promesses s’est brisé
Ne te réclame que ma peau dénudée
C’est du corps, pas des mots
La Scala

PostScriptum

J’aime bien commencer par ce texte… Il est court mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pasjɔ̃ ma fε pεʁdʁə mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
lə stilo nə sə baladε plys syʁ dε plɑ̃ʃə də papje
mε mo vidəz- e kʁø sɑ̃z- εɡzaltasjɔ̃
sə vəle mɛ̃tənɑ̃ dyʁz- e kasɑ̃

ʃakə paʁti də mɔ̃ kɔʁz- absɔʁbe tɔ̃n- ɔdœʁ
tuʒuʁ sεtə mεmə pwɛ̃tə də dulœʁ
dilye dɑ̃ lə sɑ̃ də ma ʃεʁ
mə ʁapεllə sə kə lamuʁ pø εtʁə

ɑ̃vi, ɔʁɡœj, lyksyʁə, ɡuʁmɑ̃dizə
ʁεstə mɔdεstə, ty nə pø sufʁiʁ
avεk lɔʁ e lε bεze ki tɔkype la ʒuʁne
ʒə tε εme, ʒə sε sə kə sε
də tɑ̃dyʁe

mε la pasjɔ̃ a ɑ̃pɔʁte mε ʁεvəz- e mɔ̃ stilo
lə kɔlje də pʁɔmesə sε bʁize
nə tə ʁeklamə kə ma po denyde
sε dy kɔʁ, pa dε mo