Poème-France.com

Poeme : Mon Pays



Mon Pays

C’est le cœur enrhumé
La gorge sérée,
Les cheveux au vent,
Les yeux mouillés,
Que j’ai regardé
Mon pays sans allé.

Ce n’est que pour une année…
Mais elle est tellement longue a passer…
Il me reste mon cœur et mes yeux
Pour me rappeller cet été passé.
La Sicilienne(L)

PostScriptum

Dites-moi cke vs en penC !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə kœʁ ɑ̃ʁyme
la ɡɔʁʒə seʁe,
lε ʃəvøz- o vɑ̃,
lεz- iø muje,
kə ʒε ʁəɡaʁde
mɔ̃ pεi sɑ̃z- ale.

sə nε kə puʁ ynə ane…
mεz- εllə ε tεllmɑ̃ lɔ̃ɡ a pase…
il mə ʁεstə mɔ̃ kœʁ e mεz- iø
puʁ mə ʁapεlle sεt ete pase.