Poème-France.com

Poeme : Mon Amour D’enfance



Mon Amour D’enfance

Mon cœur est né
Un 13 mars
Et en à rencontré,
Un autre sur une place.

Nos cœurs avaient a peine 8 ans
On dansait, on chantait,
C’était marrant,
Tu étais mon héros, mon Zorro, j’étais la fille que dans tes bras tu tenais.

Tu m’aimais,
Tu me l’avais dit,
Je t’aimais,
Et tu en étais ravis.

Ce fut le dernier jour,
Ou je te vis,
Très malade tu es parti.

Un jour te reverrais-je ?
Je l’espère et j’en rêve.
De ces souvenirs passés,
Rien jamais je n’oublierais.

Je veux le revoir,
Reprendre contact,
Je veux être son amie,
Et le savoir en vie.

Son nom de famille j’ai oublié,
Son prénom j’ai gravé,
Jérémy, Jérémy,
Je serais ton amie pour la vie !
La Sicilienne(L)

PostScriptum

C’est un poème, de ma vie quand j’étais petite. . . .
Aujourd’hui j’ai grandit, et je pense a lui comme une amie !
Laisser moi des coms svp ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε ne
œ̃ tʁεzə maʁs
e ɑ̃n- a ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
œ̃n- otʁə syʁ ynə plasə.

no kœʁz- avε a pεnə ɥit ɑ̃
ɔ̃ dɑ̃sε, ɔ̃ ʃɑ̃tε,
setε maʁɑ̃,
ty etε mɔ̃n- eʁo, mɔ̃ zɔʁo, ʒetε la fijə kə dɑ̃ tε bʁa ty tənε.

ty mεmε,
ty mə lavε di,
ʒə tεmε,
e ty ɑ̃n- etε ʁavi.

sə fy lə dεʁnje ʒuʁ,
u ʒə tə vis,
tʁε maladə ty ε paʁti.

œ̃ ʒuʁ tə ʁəveʁε ʒə ?
ʒə lεspεʁə e ʒɑ̃ ʁεvə.
də sε suvəniʁ pase,
ʁjɛ̃ ʒamε ʒə nubljəʁε.

ʒə vø lə ʁəvwaʁ,
ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃takt,
ʒə vøz- εtʁə sɔ̃n- ami,
e lə savwaʁ ɑ̃ vi.

sɔ̃ nɔ̃ də famijə ʒε ublje,
sɔ̃ pʁenɔ̃ ʒε ɡʁave,
ʒeʁemi, ʒeʁemi,
ʒə səʁε tɔ̃n- ami puʁ la vi !