Poème-France.com

Poeme : Pour Un Ami ! !



Pour Un Ami ! !

Un ami j’avais perdu
Un ami j’ai retrouvé
Heureuse et émue
Que l’on soit a nouveau allié.

On c’est fait du mal
On c’est tout pardonné
Même si c’était dur et qu’une rancœur est résté.

Tu m’as demandé :
Ce que sans moi tu allais faire
Je t’est répondu « vivre l’instant présent »
Ce n’était pas très poétique
Mais se qui suit est plus artistique

Tout te semble noir
Mais faut gardé espoir
Car c’est juste une pétale de Marguerite qui est tombé
Sur l’humidité
De tes yeux qui ont pleurés
Et meme si sa fait mal sur le coup
Après une cicatrice reste et t’aide a tenir debout.

Surtout n’oubli pas
Que nous sommes tous là
Et que jamais on t’abandoneras
Mais métrise toi…
La Sicilienne(L)

PostScriptum

Je voudrais juste dire a mon ami de prendre soin de lui ! !
LaiC moi d coms svp ! !
(K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ami ʒavε pεʁdy
œ̃n- ami ʒε ʁətʁuve
œʁøzə e emɥ
kə lɔ̃ swa a nuvo alje.

ɔ̃ sε fε dy mal
ɔ̃ sε tu paʁdɔne
mεmə si setε dyʁ e kynə ʁɑ̃kœʁ ε ʁeste.

ty ma dəmɑ̃de :
sə kə sɑ̃ mwa ty alε fεʁə
ʒə tε ʁepɔ̃dy « vivʁə lɛ̃stɑ̃ pʁezεnt »
sə netε pa tʁε pɔetikə
mε sə ki sɥi ε plysz- aʁtistikə

tu tə sɑ̃blə nwaʁ
mε fo ɡaʁde εspwaʁ
kaʁ sε ʒystə ynə petalə də maʁɡəʁitə ki ε tɔ̃be
syʁ lymidite
də tεz- iø ki ɔ̃ pləʁe
e məmə si sa fε mal syʁ lə ku
apʁεz- ynə sikatʁisə ʁεstə e tεdə a təniʁ dəbu.

syʁtu nubli pa
kə nu sɔmə tus la
e kə ʒamεz- ɔ̃ tabɑ̃dɔnəʁa
mε metʁizə twa…